Лето не только в Испании!..
Незадача… Недавним среднестатистическим июльским днем откуда-то с неба неожиданенько показалось….(что бы вы думали?!?)…Солнце!!!…ЁПТА!!! Что же это??? :) Очень странно и очень не характерно для июля в средней полосе России…
Вот оно то и навеяло «солнечный» рецепт, подсмотренный когда-то в далеких 90х в не менее далекой Испании, горячей и жаркой и… дай им Бог здоровья!
Итак, любителям солнца и морепродуктов посвящается!
Что нам нужно?
Персики – консервированные или свежие – выбор за вами!
Консервированный тунец – рекомендуем в масле ибо в собственном соку грустен и прост))
Зеленый лук
Шампиньоны
Немного оливок без косточек
Соус – подойдет любой сливочно-майонезный соус – в нашем случае в холодильнике обнаружился ужо сготовленный когда-то накануне – острый ореховый соус из майонеза, соевого соуса и жареного арахиса, с добавлением чили, конечно.
Шампиньоны нарезаем тончайшими ломтиками, затем превращаем в соломку, добавляем тунец (максимально обезмасленный), мелко рубленный лук, оливки:
Слегка сбрызгиваем соком лайма или лимона, тщательно перемешиваем – фарш готов!
Заполняем персики с горкой:
Сверху немного соуса и вот оно! Солнце – в вашей тарелке!
Едим ножом и вилкой, чай не холопы какие… Ну, и конечно, белое сухое…да да, помним, помним!
Приятного времяпрепровождения!
ФАКины.
Не, ну все таки в «собственном соку» лучше
А маионез вообще смотрится как г..м-гм.
Рецепт хорош, кстати
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Я тож в собственном соку беру всегда. ***, почему в масле?
Polkovneg(Цитировать)
если в собств соку отжать – он будет сухой как котлетка))) а если плохо отжать будет лишний сок котроый нафиг не нужен по сути, а масло само то! удачи!
ФАКины(Цитировать)
Неет,всеж таки в собственном соку. Вкуснее так.
Баб-Ёж(Цитировать)
А шампиньоны какие? сырые? о_О
RGoblin(Цитировать)
Да.
Не, ну ты конечно можешь их пожарить минут 30-35…))))
ЗЫ: сырые шампиньоны довольно часто используются в салатах, например. Так что ничего страшного нет.
Polkovneg(Цитировать)