Персики с тунцом

Персики с тунцом

Лето не только в Испании!.. Персики с тунцом


Незадача… Недавним среднестатистическим июльским днем откуда-то с неба неожиданенько показалось….(что бы вы думали?!?)…Солнце!!!…ЁПТА!!! Что же это???  :)  Очень странно и очень не характерно для июля в средней полосе России… Персики с тунцом
Вот оно то и навеяло «солнечный» рецепт, подсмотренный когда-то в далеких 90х  в не менее далекой Испании, горячей и жаркой и… дай им Бог здоровья!
Итак, любителям солнца и морепродуктов посвящается!
Что нам нужно?

Персики с тунцом

Персики – консервированные или свежие – выбор за вами!
Консервированный тунец – рекомендуем в масле ибо в собственном соку грустен и прост))
Зеленый лук
Шампиньоны
Немного оливок без косточек
Соус – подойдет любой сливочно-майонезный соус – в нашем случае в холодильнике обнаружился ужо сготовленный когда-то накануне – острый ореховый соус из майонеза, соевого соуса и жареного арахиса, с добавлением чили, конечно.

Шампиньоны нарезаем тончайшими ломтиками, затем превращаем в соломку, добавляем тунец (максимально обезмасленный), мелко рубленный лук, оливки:

Персики с тунцом

Слегка сбрызгиваем соком лайма или лимона, тщательно перемешиваем – фарш готов!

Персики с тунцом

Заполняем персики с горкой:

Персики с тунцом

Сверху немного соуса  и вот оно! Солнце – в вашей тарелке!

Персики с тунцом

Едим ножом и вилкой, чай не холопы какие… Ну, и конечно, белое сухое…да да, помним, помним! Персики с тунцом

Персики с тунцом

Приятного времяпрепровождения! 
ФАКины.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Красота… ;) Лето – пора лёгкой пищи и соблазнения полуголых женщин! Салатики в это время однозначно в фаворе. Вот и мы сегодня захреначим салат - зеленый и нажористый. Но ...

  • Просто и красиво!.. ;) Лёхкая и простая закусь,  которая хорошо употребляется в горячем или в холодном виде.  Помимо лососятины и спаржи потребуются:  ...

  • Тёплый салат… ;) Пролог: «Париж, Париж,мой славный друг…» С. М. Огурцов. Пристыдил тут давеча Синдром Петрович, дескать салаты никто не делает! Забыли нахер совсем ...

  • Мидии, они и в Канаде мидии… Но какие! ;) Я наверно, помру от буябеса, еды, приправленной красным перцем,  моллюсками и кучей изысканной чепухи, которую я пожираю в  ...

  • Тупо не устоять… ;) Все хулинары любят что-то праздновать. Они жарют-парют, готовят закуски и запасаются несметными количествами разнообразных напитков, а потом ...


Комментарии (6) к “Персики с тунцом”

  1. КонАццкий Синдром 17. Июл, 2009 в 22:01

    Не, ну все таки в «собственном соку» лучше
    А маионез вообще смотрится как г..м-гм.
    Рецепт хорош, кстати

      (Цитировать)

    • Polkovneg 17. Июл, 2009 в 22:15

      Я тож в собственном соку беру всегда. ***, почему в масле?

        (Цитировать)

  2. ФАКины 19. Июл, 2009 в 19:50

    если в собств соку отжать – он будет сухой как котлетка))) а если плохо отжать будет лишний сок котроый нафиг не нужен по сути, а масло само то! удачи!

      (Цитировать)

  3. Баб-Ёж 20. Июл, 2009 в 15:08

    Неет,всеж таки в собственном соку. Вкуснее так.

      (Цитировать)

  4. RGoblin 24. Мар, 2012 в 14:24

    А шампиньоны какие? сырые? о_О

      (Цитировать)

    • Polkovneg 26. Мар, 2012 в 7:19

      Да.
      Не, ну ты конечно можешь их пожарить минут 30-35…))))

      ЗЫ: сырые шампиньоны довольно часто используются в салатах, например. Так что ничего страшного нет.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии