По-джентльменски…
Джентльмен-это человек, который кошку назовет кошкой, даже если он об нее споткнулся в темноте.(с)
Вот вы чё думаете, жентльмены куриц не едят? Да жрут ещё как!
Мы же здесь все где-то джентльмены – мы всегда пропустим даму вперед. Особенно, поднимаясь вверх по лестнице. Если, конечно, у дамы короткая юбка и стройные ножки.
Да, но я то собирался написать о курице…
Так как девиз настоящего джентльмена «Стреляй сейчас – выясняй потом», то приступим сразу к телу.
Возьмем кусок курицы, грамм на триста, не обязательно филе, можно и четверть. Не самогона, если чё , а курицы, естественно.
Из твердых продуктов еще понадобится лук, пару зубов чеснока, небольшой кусок имбиря, с фалангу большого пальца и зеленый лук.
А для маринада – четверть чашки соевого соуса, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. хорошего бурбона. А чё, мы интеллигенты или где?
Думая о женских ножках в ажурных чулках, наносим на курицу надрезы сеточкой. Зеленый лук режем кусками сантиметров пять длиной, остальные продукты тонко, добавляем к маринаду. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. Ну, ночь, конечно, у каждого разная, но не менее, чем на четыре часа.
Дальше все, по-джентльменски, просто.
Достаем курицу, отряхиваем от маринада и обжариваем в малом количестве масла на хорошо разогретой сковороде по минуте-две на сторону, для придания красивого вида.
Перекладываем курицу в огнеупорную посуду, заливаем маринадом и отправляем в разогретую до 220Ц духовку на 15 минут, изредка поливая маринадом.
Подаем, немного полив образовавшимся соусом, с отварной картошкой и овощами.
Запиваем каким-нибудь джентльменским напитком…
Удачи!
КонАццкий Синдром.
хы, забыл упомянуть ст.л. уксуса в маринад
КонАццкий Синдром(Цитировать)
рисового?
Polkovneg(Цитировать)
красного или темного рисового, если есть, если нет-яблочного или красного винного
КонАццкий Синдром(Цитировать)