Курица с бурбоном

Курица с бурбоном

По-джентльменски… Курица с бурбоном


Джентльмен-это человек, который кошку назовет кошкой, даже если он об нее споткнулся в темноте.(с)

Вот вы чё думаете, жентльмены куриц не едят? Да жрут ещё как!
Мы же здесь все где-то джентльмены – мы всегда пропустим даму вперед. Особенно, поднимаясь вверх по лестнице. Если, конечно, у дамы короткая юбка и стройные ножки. Курица с бурбоном
Да, но я то собирался написать о курице…
Так как девиз настоящего джентльмена «Стреляй сейчас – выясняй потом», то приступим сразу к телу.
Возьмем кусок курицы, грамм на триста, не обязательно филе, можно и четверть. Не самогона, если чё Курица с бурбоном , а курицы, естественно.
Из твердых продуктов еще понадобится лук, пару зубов чеснока, небольшой кусок имбиря, с фалангу большого пальца и зеленый лук.

Курица с бурбоном

А для маринада – четверть чашки соевого соуса, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. хорошего бурбона. А чё, мы интеллигенты или где? Курица с бурбоном
Думая о женских ножках в ажурных чулках, наносим на курицу надрезы сеточкой. Зеленый лук режем кусками сантиметров пять длиной, остальные продукты тонко, добавляем к маринаду. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. Ну, ночь, конечно, у каждого разная, но не менее, чем на четыре часа.

Курица с бурбоном

Дальше все, по-джентльменски, просто.
Достаем курицу, отряхиваем от маринада и обжариваем в малом количестве масла на хорошо разогретой сковороде по минуте-две на сторону, для придания красивого вида.

Курица с бурбоном

Перекладываем курицу в огнеупорную посуду, заливаем маринадом и отправляем в разогретую до 220Ц духовку на 15 минут, изредка поливая маринадом.
Подаем, немного полив образовавшимся соусом, с отварной картошкой и овощами.

Курица с бурбоном

Запиваем каким-нибудь джентльменским напитком… Курица с бурбоном

Курица с бурбоном

Удачи!
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Экспромт конечно… ;) Вы ходите в гости по будням? Вот и я нет. ;) А некоторые очень даже ходят! Ну, возможно стоит начинать и мне? А пока приходиться кормить пришедших ...

  •   Жгём!.. ;) Немного о фламбе! Мы думаем историю этого действа многие итак знают, но тем не менее. Зародилась всё это  изначально во Франции - отсюда и французский ...

  • Китайские зарисовки… ;) "Радуйся жизни - время уже позже, чем ты думаешь." Китайская пословица. Не знаю, как вы, хулинары, а я люблю рис! Пожалуй, единственное, что ...

  • Ну, "типа" ханумы... ;) Здравствуйте вам. Готовим сегодня ханумы! Ханумы - около-манты, но с добавлением картошки. Поскольку в моем случае это «типа ханумы», то ...

  • Лета не будет?.. ;) Па ходу обманули нас с глобальным потеплением - всю неделю лил дождь с ветром да и холодно капец. А тут товарищи позвонили уточнить час «Х» и говорят ...


Комментарии (3) к “Курица с бурбоном”

  1. КонАццкий Синдром 21. Июл, 2009 в 5:24

    хы, забыл упомянуть ст.л. уксуса в маринад

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 21. Июл, 2009 в 22:36

    красного или темного рисового, если есть, если нет-яблочного или красного винного

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии