Тайское зелёное карри

Тайское зелёное карри

Тай – наше всё!.. Тайское зелёное карри


Тайские карри пасты – это б/п гениальный продукт!
Готовка с ними проста, не требует ни экстремальных температур, ни хитрых специй, не занимает много времени. Блюда с тайскими карри ароматны, вкусны и красивы. Немаловажно и то, что сами пасты недороги.
Обычно используют красную, зеленую и желтую пасты, из которых самая популярная – красная. Есть и более «специализированные» пасты, такие как «масаман» или «пананг».
У нас наиболее часто встречаются вот эти две фирмы:

Тайское зелёное карри

Обе фирмы таиландские, обе выпускают пасты хорошего качества, но «Тай Китчен» неоправданно дорога, так что если есть возможность – берите «Aroy-D». А вообще, в крайнем случае, берите что есть!
Сегодня сделаем курицу в зеленом карри. Очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо.
Нам будет нужно:

Тайское зелёное карри

Банка кокосового молока,
Грамм 500-600 куриного мяса,
По половине красного и зеленого сладкого перца.

Эти круглые зеленые шарики это не арбуз, выращенный по нанотехнологиям, а тайский баклажан. Вполне заменяется на обычный, или можно обойтись вообще без него.
Баклажаны режем на четвертинки, перцы – на куски, соразмерные к кусками курицы, примерно 2.5х2.5 см.
В вок или глубокую сковородку наливаем с треть стакана кокосового молока, добавляем пару ст. ложек пасты (Начните с одной! прим. Polkovnega), и размешиваем пару минут на несильном огне, до равномерного соуса.

Тайское зелёное карри

Добавляем мясо, перемешиваем, что бы куски равномерно покрылись карри:

Тайское зелёное карри

Усиливаем огонь, добавляем оставшееся молоко, добавляем пару ст. ложек рыбного соуса и ч. ложку сахара, желательного коричневого. Кидаем нарезанные баклажаны.
Доливаем воды, так, что бы покрыло мясо.

Тайское зелёное карри

После закипания уменьшаем огонь до среднего кипения и варим 15-20 мин., изредка помешивая.
Потом добавляем перцы. Я еще добавил детскую кукурузу, нравится она мне. Наверно, я кукурузный педофил… Тайское зелёное карри

Тайское зелёное карри

Варим еще 2-3 минуты… Готово!
Добавляем несколько листьев базилика, если есть:

Тайское зелёное карри

Едим, например, с рисом.
Просто, ароматно, вкусно и… отлично! Тайское зелёное карри

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Французская классика… ;) Существует масса легенд, как именно появился во Франции луковый суп. Строго говоря, появился та он ещё в период римского правления, но мы сейчас ...

  • Экзотика.., но очень вкусная! ;) «Хороший суп-это одна из главных составляющих хорошей жизни. Потому что суп поднимает дух и стимулирует аппетит как никакое другое ...

  • Где лето???.. В супе! ;) Суп этот я варю только летом когда можно купить спелые грунтовые помидоры и яблоки, пусть кислые, но собраные в средней полосе, наши вопщем. Для ...

  • Холодный борщ? – это реально! ;) Итак за весной пришло лето. Спасибо партии за это. Вопрос в том, какой партии?  Как учила нас всё та же  партия, газы при нагревании ...

  •   Ищите спасение от голода, жажды и жары?.. ;) Несколько веков назад наши предки (пусть и совсем не по-русски говорящие, но всё же предки, ибо все люди братья!) очень ...


Комментарии (2) к “Тайское зелёное карри”

  1. Polkovneg 21. Июл, 2009 в 19:37

    оно конечно, «второе», но вот люблю я его похлебать! А значить почти «первое»! ;)

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 08. Апр, 2013 в 7:40

    «клир райс» кстати обязон

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии