С домашним «песто»!..
Мясо – оно, конечно, всегда хорошо! А зафигарим-ка мы сегодня макароны с песто и с креветками, блюдо простое и нажористое. Надо:
Ясенпень – макароны,
Креветки,
Свежие базилик и петрушка,
Лук-чеснок,
Оливковое и сливочное масло,
Сливки,
Орехи – (кедровые, можно кешью или даже грецкие),
Пармизан,
Красный перец,
Всякая разная хрень, типа паприки, орегано и кайенского перцу.
Сначала готовим соус песто. В блендере комбинируем треть стакану оливкового масла, пару столовых ложек орехов, зуба три-четыре чесноку, ложки две-три тертого пармизану и базилик. Базилику должно быть очень много! Орехи можно взять грецкие или кешью, а штоб совсем было правильно – конечно кедровые. У меня в лабазе кедровых не оказалось, поэтому воспользовался кешью. Мелкий совет начинающим хулинарам как чистить чеснок. Разбираем его на отдельные зубья, накрываем их широким тяжёлым ножиком. Придерживаем за ручку одной рукой, а второй ударяем по лезвию. Шелуху выкидываем.
Превращаем всё в зеленое месиво – «песто» готово. Его можно хранить в холодильнике около недели-двух.
Креветок чистим, солим, посыпаем кайенским перцем и паприкой. Раскаляем в широкой кастрюле по ложке сливочного и оливкового масла и обжариваем креветок – совсем недолго, секунд 30-40, так штоб они только начали менять цвет.
Вынимаем креветок и там же обжариваем пару мелко резаных луковиц минут 5-7. Потом добавляем несколько рубленых зубов чесноку и обжариваем ещё секунд 30.
Вливаем туда стакан сливок, пол стакану песто, малеха орегано, солим-перчим. Доводим до кипенья и, помешивая, упариваем минут пять.
На раскаленной чугуниевой сковородке слегка «обугливаем» красный перец, предварительно спрыснув его оливковым маслом. Можно это сделать в сильно раскаленной духовке – минут 20-30.
Кидаем в соус креветок и макароны. Ясенпень, макароны надо заранее сварить аль-денте. Перемешиваем, добавляем тертого пармезана по вкусу и готовим ещё пару минут.
Добавляем перец и петрушку. Употребляем немедля, пока не остыло.
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
Оченно!
ВедьМедьЕва(Цитировать)
блин, чож ты делаешто, яж на работе (печально начал переваривать левый носок)
MatraZZ(Цитировать)
***, что-то мне подсказывает, что вот этот ножек точить не сильно удобно (овальные образования на клинке, это же луночки?).
Хотя, наверное, эта сталь не требует частой заточки?
Датый Туташхиа(Цитировать)