Паста с креветками и соусом «песто»

Паста с креветками и соусом песто

С домашним «песто»!.. Паста с креветками и соусом песто


Мясо – оно, конечно, всегда хорошо! А зафигарим-ка мы сегодня макароны с песто и с креветками, блюдо простое и нажористое.  Надо:

Паста с креветками и соусом песто

Ясенпень – макароны,
Креветки
,
Свежие базилик и петрушка,
Лук-чеснок
Оливковое и сливочное масло,
Сливки,
Орехи – (кедровые, можно кешью или даже грецкие),
Пармизан,
Красный перец,
Всякая разная хрень, типа паприки, орегано и кайенского перцу.

Сначала готовим соус песто. В блендере комбинируем треть стакану оливкового масла, пару столовых ложек орехов, зуба три-четыре чесноку, ложки две-три тертого пармизану и базилик. Базилику должно быть очень много! Орехи можно взять грецкие или кешью, а штоб совсем было правильно – конечно кедровые. У меня в лабазе кедровых не оказалось, поэтому воспользовался кешью. Мелкий совет начинающим хулинарам как чистить чеснок.  Разбираем его на отдельные зубья,  накрываем их широким тяжёлым ножиком. Придерживаем за ручку одной рукой, а второй ударяем по лезвию. Шелуху выкидываем.

Паста с креветками и соусом песто

Превращаем всё в зеленое месиво – «песто» готово.  Его можно хранить в холодильнике около недели-двух.

Паста с креветками и соусом песто

Креветок чистим, солим, посыпаем кайенским перцем и паприкой.  Раскаляем в широкой кастрюле по ложке сливочного и оливкового масла и обжариваем креветок – совсем недолго, секунд 30-40, так штоб они только начали менять цвет.

Паста с креветками и соусом песто

Вынимаем креветок и там же обжариваем пару мелко резаных луковиц минут 5-7. Потом добавляем несколько рубленых зубов чесноку и обжариваем ещё секунд 30.

Паста с креветками и соусом песто

Вливаем туда стакан сливок,  пол стакану песто, малеха орегано, солим-перчим.  Доводим до кипенья и, помешивая, упариваем минут пять.

Паста с креветками и соусом песто

На раскаленной чугуниевой сковородке слегка «обугливаем» красный перец, предварительно спрыснув его оливковым маслом.  Можно это сделать в сильно раскаленной духовке – минут 20-30.

Паста с креветками и соусом песто

Кидаем в соус креветок и макароны. Ясенпень, макароны надо заранее сварить аль-денте.  Перемешиваем, добавляем тертого пармезана по вкусу и готовим ещё пару минут.

Паста с креветками и соусом песто

Добавляем перец и петрушку. Употребляем немедля, пока не остыло. Паста с креветками и соусом песто

Паста с креветками и соусом песто

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Мясо, орехи, грибы…всё! ;) Пора начинать готовиться к осеннему обжорству! Сегодня захреначим рулет из свинятины с грибами и орехами. Надо: Правильного размеру кусок ...

  • По-джентльменски… ;) Джентльмен-это человек, который кошку назовет кошкой, даже если он об нее споткнулся в темноте.(с) Вот вы чё думаете, жентльмены куриц не ...

  • Экспромт конечно… ;) Вы ходите в гости по будням? Вот и я нет. ;) А некоторые очень даже ходят! Ну, возможно стоит начинать и мне? А пока приходиться кормить пришедших ...

  •   Жгём!.. ;) Немного о фламбе! Мы думаем историю этого действа многие итак знают, но тем не менее. Зародилась всё это  изначально во Франции - отсюда и французский ...

  • Китайские зарисовки… ;) "Радуйся жизни - время уже позже, чем ты думаешь." Китайская пословица. Не знаю, как вы, хулинары, а я люблю рис! Пожалуй, единственное, что ...


Комментарии (3) к “Паста с креветками и соусом «песто»”

  1. ВедьМедьЕва 23. Июл, 2009 в 15:08

    Оченно!

      (Цитировать)

  2. MatraZZ 24. Июл, 2009 в 9:01

    блин, чож ты делаешто, яж на работе (печально начал переваривать левый носок)

      (Цитировать)

  3. Датый Туташхиа 24. Июл, 2009 в 16:02

    ***, что-то мне подсказывает, что вот этот ножек точить не сильно удобно (овальные образования на клинке, это же луночки?).
    Хотя, наверное, эта сталь не требует частой заточки?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии