Мясо, орехи, грибы…всё!
Пора начинать готовиться к осеннему обжорству! Сегодня захреначим рулет из свинятины с грибами и орехами. Надо:
Правильного размеру кусок свинины без костей,
Грибы – шиитаки или шампиньоны и белые сушеные,
Кедровые орехи,
Лук – шалот или обычный,
Чеснок,
Сливки,
Красный портвейн.
На среднем огне в сливошном масле обжариваем мелко порезатый лук, минуты 2-3, так штобы он слегка карамелизовался. Давим в лук 3-4 давленых зуба чеснока и, постоянно мешая, готовим около минуты. Добавляем грибы и, не спеша, жарим минут 10-15. Усиливаем огонь и вливаем ¾ стакана портвейна, ждём, когда он практически испарится.
На сильно раскалённой сковородке без масла слегка прокаливаем кедровые орехи, штобы высвободить запах, стараемся не сжечь.
Смешиваем грибы, лук и орехи, в пропорции примерно один к одному, оставляем остыть. «Разворачиваем» ножиком шматок свинины.
Укладываем начинку.
Закручиваем и завязываем.
Солим-перчим и обжариваем в раскаленном растительном масле со всех сторон и с обоих торцов.
Пихаем в духовку, разогретую до 220-250 градусов. Тем временем готовим соус из сушеных белых грибов. Фигачим 2-3 правильных белых гриба в кофемолку:
И мелем в пыль:
В кастрюльке обжариваем на сливошном масле очень мелко порезатый лук (2-3 столовых ложки) минут пять. Добавляем грибную пыль, вливаем туда стакан сливок и на среднем огне упариваем до густой консистенции. Перед тем как снимать с огня солим-перчим по вкусу.
Рулет готовим до внутренней температуры 70-72 цельсиевых градусов.
Вынимаем, накрываем и оставляем отдохнуть минут десять. Режим поперек, употребляя с соусом из белых грибов и простейшими овощами.
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
Хочется написать гадость, а в голове одни комплименты и аплодисменты!
Детородный Одессит(Цитировать)
***, в градусах понятно. Скажи время готовки часах-минутах!
Polkovneg(Цитировать)
Не, ну это красотаааааааа!
ВедьМедьЕва(Цитировать)
Сказал 40 минут. Сам стисняецо видать написать…
Polkovneg(Цитировать)
Это не рулет,это произведение искусства.
Баб-Ёж(Цитировать)
***, а когда употребляеш такой шыдевер в пищу, сало сразу на боках отвисает?)))))) этоя люблю, но блин аж есть жалко, если только в празднег
MatraZZ(Цитировать)