Рулет из свинины

Рулет из свинины

Мясо, орехи, грибы…всё! Рулет из свинины


Пора начинать готовиться к осеннему обжорству! Сегодня захреначим рулет из свинятины с грибами и орехами. Надо:
Рулет из свинины

Правильного размеру кусок свинины без костей,
Грибы – шиитаки или шампиньоны и белые сушеные,
Кедровые орехи,
Лук – шалот или обычный,
Чеснок,
Сливки,
Красный портвейн.

На среднем огне в сливошном масле обжариваем мелко порезатый лук, минуты 2-3, так штобы он слегка карамелизовался.  Давим в лук 3-4 давленых зуба чеснока и, постоянно мешая, готовим около минуты.  Добавляем грибы и, не спеша, жарим минут 10-15.  Усиливаем огонь и вливаем ¾ стакана портвейна,  ждём, когда он практически испарится.

Рулет из свинины

На сильно раскалённой сковородке без масла слегка прокаливаем кедровые орехи, штобы высвободить запах, стараемся не сжечь.

Рулет из свинины

Смешиваем грибы, лук  и орехи, в пропорции примерно один к одному, оставляем остыть.  «Разворачиваем» ножиком шматок свинины.

Рулет из свинины

Укладываем начинку.

Рулет из свинины

Закручиваем и завязываем.

Рулет из свинины

Солим-перчим и обжариваем в раскаленном растительном масле со всех сторон и с обоих торцов.

Рулет из свинины

Пихаем в духовку, разогретую до 220-250 градусов.  Тем временем готовим соус из сушеных белых грибов.  Фигачим 2-3 правильных белых гриба в кофемолку:

Рулет из свинины

И мелем в пыль:

Рулет из свинины

В кастрюльке обжариваем на сливошном масле очень мелко порезатый лук (2-3 столовых ложки) минут пять.  Добавляем грибную пыль, вливаем туда стакан сливок и на среднем огне упариваем до густой консистенции.  Перед тем как снимать с огня солим-перчим по вкусу.

Рулет из свинины

Рулет готовим до внутренней температуры 70-72 цельсиевых градусов.

Рулет из свинины

Вынимаем, накрываем и оставляем отдохнуть минут десять.  Режим поперек, употребляя с соусом из белых грибов и простейшими овощами. Рулет из свинины

Рулет из свинины

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • По-джентльменски… ;) Джентльмен-это человек, который кошку назовет кошкой, даже если он об нее споткнулся в темноте.(с) Вот вы чё думаете, жентльмены куриц не ...

  • Экспромт конечно… ;) Вы ходите в гости по будням? Вот и я нет. ;) А некоторые очень даже ходят! Ну, возможно стоит начинать и мне? А пока приходиться кормить пришедших ...

  •   Жгём!.. ;) Немного о фламбе! Мы думаем историю этого действа многие итак знают, но тем не менее. Зародилась всё это  изначально во Франции - отсюда и французский ...

  • Китайские зарисовки… ;) "Радуйся жизни - время уже позже, чем ты думаешь." Китайская пословица. Не знаю, как вы, хулинары, а я люблю рис! Пожалуй, единственное, что ...

  • Ну, "типа" ханумы... ;) Здравствуйте вам. Готовим сегодня ханумы! Ханумы - около-манты, но с добавлением картошки. Поскольку в моем случае это «типа ханумы», то ...


Комментарии (6) к “Рулет из свинины”

  1. Детородный Одессит 23. Июл, 2009 в 11:02

    Хочется написать гадость, а в голове одни комплименты и аплодисменты!

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 23. Июл, 2009 в 15:06

    ***, в градусах понятно. Скажи время готовки часах-минутах! ;)

      (Цитировать)

  3. ВедьМедьЕва 23. Июл, 2009 в 15:10

    Не, ну это красотаааааааа!

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 23. Июл, 2009 в 15:35

    Сказал 40 минут. Сам стисняецо видать написать… :)

      (Цитировать)

  5. Баб-Ёж 23. Июл, 2009 в 15:42

    Это не рулет,это произведение искусства.

      (Цитировать)

  6. MatraZZ 24. Июл, 2009 в 9:15

    ***, а когда употребляеш такой шыдевер в пищу, сало сразу на боках отвисает?)))))) этоя люблю, но блин аж есть жалко, если только в празднег

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии