Вьетнамская кухня…
Простой способ приготовить красивый гарнир – вьетнамский красный рис. В самом Вьетнаме так рис не готовят, но вьетовские повара в северной Америке готовят так рис для лучшей презентации. В самом рецепте нет ничего ни сложного, ни «вьетовского», да и рецептом это назвать можно с большой натяжкой.
Короче, так, идея для улучшения внешнего вида риса, если приходят гости.
На четыре чашки готового риса (отваренный рис выкладываем на плоскую тарелку и оставляем на ночь в холодильнике) надо:
3 ст.л. сливочного масла, 2-3 зубца чеснока, 2 ст.л. томатной пасты и пол ст.л. соевой приправы «маги» или соевого соуса.
Приправа «магги» спецом разработана для азиатских рынков, и очень популярна во Вьетнаме и Тае. В принципе, это «аджиномото» с соевым и еще какими-то специями. Можно добавлять во все овощные, мясные блюда и в салаты.
Пару ст.л. сливочного масла разогреваем на огне ниже среднего, кидаем мелко нерезаный чеснок, и жарим пару минут, пока запах сырого чеснока не сменится на запах жареного.
Добавляем рис, увеличиваем огонь до выше среднего, перемешиваем пару минут.
Добавляем томатную пасту, соевый соус или «магги», ст.л. сливочного масла и жарим еще минуты три, хорошо мешая, что бы рис равномерно окрасился.
Отличный гарнир к sea-food или курице:
Так как это, в принципе, вариант жареного риса, то можно сделать из него и самостоятельное блюдо, добавив овощи и мясо.
Очень интересный вкус получается если вместо томатной пасты добавить такое же количество корейской чили пасты.
КонАццкий Синдром.
Прикольно. Попробую обовязково. Люблю рис во всех проявлениях. За рис жареный рис с креведками, свининой и иицом, канадцу мегареспект. С удовольствием приготовил и все ели.
Детородный Одессит(Цитировать)
А вот это, точно, толковая находка. Буду пробовать вснепременно.
Master Frost(Цитировать)
делаю сейчас (далеко не в первый раз)! Всем советую!
Master Frost(Цитировать)