Красный рис

Красный рис

Вьетнамская кухня… Красный рис


Простой способ приготовить красивый гарнир – вьетнамский красный рис. В самом Вьетнаме так рис не готовят, но  вьетовские повара в северной Америке готовят так рис для лучшей презентации. В самом рецепте нет ничего ни сложного, ни «вьетовского», да и рецептом это назвать можно с большой натяжкой.
Короче, так, идея для улучшения внешнего вида риса, если приходят гости.
На четыре чашки готового риса (отваренный рис выкладываем на плоскую тарелку и оставляем на ночь в холодильнике) надо:

 3 ст.л. сливочного масла, 2-3 зубца чеснока, 2 ст.л. томатной пасты и пол ст.л. соевой приправы «маги» или соевого соуса.

Красный рис

Приправа «магги» спецом разработана для азиатских рынков, и очень популярна во Вьетнаме и Тае. В принципе, это «аджиномото» с соевым и еще какими-то специями. Можно добавлять во все овощные, мясные блюда и в салаты.
Пару ст.л. сливочного масла разогреваем на огне ниже среднего, кидаем мелко нерезаный чеснок, и жарим пару минут, пока запах сырого чеснока не сменится на запах жареного.
Добавляем рис, увеличиваем огонь до выше среднего, перемешиваем пару минут.
Добавляем томатную пасту, соевый соус или «магги», ст.л. сливочного масла и жарим еще минуты три, хорошо мешая, что бы рис равномерно окрасился.

Красный рис

Отличный гарнир к sea-food или курице:

Красный рис

Так как это, в принципе, вариант жареного риса, то можно сделать из него и самостоятельное блюдо, добавив овощи и мясо.
Очень интересный вкус получается если вместо томатной пасты добавить такое же количество корейской чили пасты. Красный рис

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С домашним «песто»!.. ;) Мясо – оно, конечно, всегда хорошо! А зафигарим-ка мы сегодня макароны с песто и с креветками, блюдо простое и нажористое.  Надо: Ясенпень ...

  • Мясо, орехи, грибы…всё! ;) Пора начинать готовиться к осеннему обжорству! Сегодня захреначим рулет из свинятины с грибами и орехами. Надо: Правильного размеру кусок ...

  • По-джентльменски… ;) Джентльмен-это человек, который кошку назовет кошкой, даже если он об нее споткнулся в темноте.(с) Вот вы чё думаете, жентльмены куриц не ...

  • Экспромт конечно… ;) Вы ходите в гости по будням? Вот и я нет. ;) А некоторые очень даже ходят! Ну, возможно стоит начинать и мне? А пока приходиться кормить пришедших ...

  •   Жгём!.. ;) Немного о фламбе! Мы думаем историю этого действа многие итак знают, но тем не менее. Зародилась всё это  изначально во Франции - отсюда и французский ...


Комментарии (3) к “Красный рис”

  1. Детородный Одессит 26. Июл, 2009 в 22:47

    Прикольно. Попробую обовязково. Люблю рис во всех проявлениях. За рис жареный рис с креведками, свининой и иицом, канадцу мегареспект. С удовольствием приготовил и все ели.

      (Цитировать)

  2. Master Frost 25. Апр, 2012 в 15:22

    А вот это, точно, толковая находка. Буду пробовать вснепременно.

      (Цитировать)

  3. Master Frost 14. Окт, 2012 в 17:47

    делаю сейчас (далеко не в первый раз)! Всем советую!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии