При варке яиц кладите их только в холодную воду. Это уменьшит вероятность того, что яйца лопнут. Огонь при варке после закипания выбирайте средний. Собственно для того же. Некоторые советуют ещё и солить воду, в которой варят яйца. Я лично не вижу в этом практического смысла…
Ваш Polkovneg.
-
Не забывайте полностью сразу сливать воду у сваренного картофеля иначе он станет водянистым и не вкусным! ;)
Ваш Polkovneg.
-
Мясо кролика необходимо сначала обжарить до золотистой корочки, а затем уже тушить с овощами, например, в белом вине или сметане. А зайца (после маринования!) можно нашпиговать ...
-
Принято считать, что шкурка яблок и груш содержить "все витамины" этих фруктов. Так вот это заблуждение! В мякоти их гораздо больше! И если вам, для чего либо, нужно почистить ...
-
При выборе бочковой солёной сельди смотрите, чтобы глаза у неё были красноватые, тушка плотная и толстая, а цвет яркий, синевато-стальной! ;)
Ваш Polkovneg.
-
Не забывайте перед тем как положить в салат сырой репчатый лук - ошпарить его кипятком! Это поможет избежать резкого запаха как в самом салате, так и после. ;)
Ваш Polkovneg.