Атомная закусь из Техаса, или снова про чили…
Почему такое название? Да фиг его знает, так называется это блюдо в американском фольклоре. Только ещё не литературнее.
Поскольку это закуска к пиву, то без пива даже на кухню и не заходим, а закупаем пиво и ставим в холодильник для охлаждения.
Нужны халапеньо, бекон, и крем-чиз. Я че-то хз как оно правильно по-русски, наверно, типа «творожный сыр». У меня с чесноком и травами, хотя это и не обязательно. В принципе, и брынза тоже здесь очень неплоха.
Бекон режем на тонкие полоски по числу перцев, перцы чистим от семечек и переборок, аккуратно. Халапеньо сочные и ломкие, так что стараемся не сломать стенки.
Немного бекона режем на мелкие кубики и смешиваем с сыром. Включаем духовку на 220С.
Набиваем перцы беконово-сырной смесью, оборачиваем полоской бекона и скрепляем всю конструкцию зубочисткой.
Ставим перцы на решетку и пихаем в разогретую духовку минут на 15-20, до полного охлаждения пива.
Вытаскиваем, даем остыть минут 5-6.
Хоть и хочется откусить сразу, но не советую – сыр внутри о-о-ччень горячий, сцуко, обожгёте язык так, что придется его выбросить
Вытаскиваем зубочистки и выкидываем – жуются они совсем плохо.
Ну, теперь можно и по пиву!..
Ваше здоровье, хулинары!
КонАццкий Синдром.
класс
Polkovneg(Цитировать)
Это реально отрыв!
Вооот, polkovneg, это вам к недавнему разговору о халапеньо… Добро пожаловать в клуб «для тех, кто любит погорячее».
PS *** вообще можно выносить – он после прочтения впал в ностальгическую кому по холостяцкой жизни в Америке)))
ФАКины(Цитировать)
Кстати, Полковнег, почему и ты и Хрун пишут, что филадельфия это творожный сыр? Творожный сыр здесь называется «Коттедж сыр». А филадельфия больше похожа на сыр «янтарь»-мягкий плавленый сыр»
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Думаю очень вкусно! Осеня мая уважать эти халопеньо…. Только вот в Челябинске никак найти их не могу… Всё обошёл уже ((
ФАКин(Цитировать)
Вкусно. Хотя herb&garlic крим чиз не нашел в местном лабазе. Пришлось довольствоваться garden vegetable. Чесночка туда, укропчика мелкорезаного, немного толченного розмарина. Мелкорезаннного копчённого Сала вместо бекона. Духовку на 430F таки на 30 минут. Ай хорошо. Хотя слетующий раз, последние минут пять переключу духовку на broil (огонь сверху) чтоб бекон посильнее подрумянить.
Vic(Цитировать)
Это безумно вкусно!
Анечка(Цитировать)
Очень хочеца) Но где в Сибири найти эти Халапеньо(( А в Метро они бывают?
Kefir(Цитировать)