Фаршированные халапеньо к пиву

Фаршированные халапеньо к пиву

Атомная закусь из Техаса, или снова про чили… Фаршированные халапеньо к пиву


Почему такое название? Да фиг его знает, так называется это блюдо в американском фольклоре. Только ещё не литературнее.
Поскольку это закуска к пиву, то без пива даже на кухню и не заходим, а закупаем пиво и ставим в холодильник для охлаждения.
Нужны халапеньо, бекон, и крем-чиз. Я че-то хз как оно правильно по-русски, наверно, типа «творожный сыр». У меня с чесноком и травами, хотя это и не обязательно. В принципе, и брынза тоже здесь очень неплоха.

Фаршированные халапеньо к пиву

Бекон режем на тонкие полоски по числу перцев, перцы чистим от семечек и переборок, аккуратно. Халапеньо сочные и ломкие, так что стараемся не сломать стенки.
Немного бекона режем на мелкие кубики и смешиваем с сыром. Включаем духовку на 220С.

Фаршированные халапеньо к пиву

Набиваем перцы беконово-сырной смесью, оборачиваем полоской бекона и скрепляем всю конструкцию зубочисткой.

Фаршированные халапеньо к пиву

Ставим перцы на решетку и пихаем в разогретую духовку минут на 15-20, до полного охлаждения пива.
Вытаскиваем, даем остыть минут 5-6.
Хоть и хочется откусить сразу, но не советую – сыр внутри о-о-ччень горячий, сцуко, обожгёте язык так, что придется его выбросить
Вытаскиваем зубочистки и выкидываем – жуются они совсем плохо.
Ну, теперь можно и по пиву!.. Фаршированные халапеньо к пиву

Фаршированные халапеньо к пиву

Ваше здоровье, хулинары!
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Сырные палочки с орехово-чесночным дипом... ;) Вот что раньше ели с пивом? Ага, пральна, воблу, соленые сушки, креведки если достанешь... Все было просто. Теперь в любом ...

  • Италия везде… ;) Сцуки кубинцы, некачественный ром делают. Вот, вчера посидели с товарищами. Сперва хорошо так пива попили, прекрасно себя чувствовали. Потом вотки ...

  • Маленькие радости отцовства… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Давно ничего не писал, да и честно признаться, давно не готовил ничегошеньки, что ...

  • Правильная закусь!.. ;) Интересно, есть ли такие люди, которые не любят малосольные огурчики?.. Что?.. Есть?.. Вы просто не так их делали! Лично я просто тащусь от них ...

  • Консервы… ;) Готовил я сегодня кисло-сладкую тюльку под маринадом… Взял 1.5 кило свежей (НЕ солёной!) тюльки, купленной на Привозе и очищенной от голов и кишок ...


Комментарии (7) к “Фаршированные халапеньо к пиву”

  1. Polkovneg 30. Июл, 2009 в 20:16

    класс :)

      (Цитировать)

  2. ФАКины 31. Июл, 2009 в 11:13

    Это реально отрыв!
    Вооот, polkovneg, это вам к недавнему разговору о халапеньо… Добро пожаловать в клуб «для тех, кто любит погорячее».
    PS *** вообще можно выносить – он после прочтения впал в ностальгическую кому по холостяцкой жизни в Америке)))

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 31. Июл, 2009 в 13:16

    Кстати, Полковнег, почему и ты и Хрун пишут, что филадельфия это творожный сыр? Творожный сыр здесь называется «Коттедж сыр». А филадельфия больше похожа на сыр «янтарь»-мягкий плавленый сыр»

      (Цитировать)

  4. ФАКин 31. Июл, 2009 в 14:22

    Думаю очень вкусно! Осеня мая уважать эти халопеньо…. Только вот в Челябинске никак найти их не могу… Всё обошёл уже :-( ((

      (Цитировать)

  5. Vic 01. Авг, 2009 в 6:27

    Вкусно. Хотя herb&garlic крим чиз не нашел в местном лабазе. Пришлось довольствоваться garden vegetable. Чесночка туда, укропчика мелкорезаного, немного толченного розмарина. Мелкорезаннного копчённого Сала вместо бекона. Духовку на 430F таки на 30 минут. Ай хорошо. Хотя слетующий раз, последние минут пять переключу духовку на broil (огонь сверху) чтоб бекон посильнее подрумянить.

      (Цитировать)

  6. Анечка 14. Ноя, 2012 в 23:08

    Это безумно вкусно!

      (Цитировать)

  7. Kefir 01. Дек, 2012 в 8:40

    Очень хочеца) Но где в Сибири найти эти Халапеньо(( А в Метро они бывают?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии