Гаражный экспромт…
Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары!
Вот вы часто в гараже бухаете??? А в пятницу? Я не часто, т.к. мне больше по душе зелень сибирских лесов и шелест полей в вечерней прохладе, что душу склоняет к покою…
Но это всё лирика. Гараж – это помещение, где обычно пасётся убитая шоха, оставшаяся от деда, потому что – выкинуть жалко, а продавать смысла нет. Гараж – это место где воняет бензином и валяются какие-то непонятные детали, всё грязное и колдыри кругом ходят. Короче, гараж это капец, в который меня занесло буквально вчера, приготовить курицу-гриль. Не потому что больше негде, а потому что идти туда нужно было однозначно, по совершенно другим причинам, дык чёжь не совместить то?!
Я бы собственно и не выкладывал данный экспромт, но подначил меня не кто иной как тов. Полковнег, мол пофотай куру гриль, я сразу сказал, что в гараже – моветон, но фотик взял зачем-то…
Забегая вперёд, отмечу то, что жечь крашеную мебель мы не стали, а разорились таки на пакет угля и бутыль жидкости для розжига. Дабы голова утром осталась ясной решили водку не употреблять, а взять тёмного пива. Ну, собственно прочая атрибутика в виде пластиковой посуды, салфеток, класса «эконом» в рулонах, и бутылочки уксуса «столовый яблочный 6%», присутствовала в полном объеме. Курица была куплена в приостановочном магазине и зверски замаринована в пластиковом ведре, прям на капоте шахи. В состав маринада входило:
Сухой базилик, лимон, резаный на кольца зелёный чили и немного соли.
Также были закуплены курячьи голени, замаринованы в пластиковом контейнере для транспортировки салатов. В состав маринада входило:
Молотый имбирь, соевый светлый, рубленый чеснок, ложка молотого чили, чайная ложка джема из кураги.
Для разминки – листья салата, баклажан.
Главное прогреть старенький складной мангал и прожечь как следует решётку.
Когда угли подошли к нужной кондиции, кладём на решётку разрезанный вдоль баклажан, немного коцаем его ножом, не глубоко и вспрыскиваем уксусом, немного погодя переворачиваем и повторяем содеянное. Жарим до образования «подгарышков» по краям с одной стороны.
Таким образом мы приготовили незамысловатую закусь и «пощупали уголь», теперь зная его примерную «силу» мы можем правильно рассчитать время приготовления курицы не переворачивая её тридцать раз.
Переворачиваем кусочки и высматриваем особо филейные части, как правило это кусочки грудки, они суки приходят в состояние готовности чуть позже чем бёдрышки, голени, и предплечья с крыльями. Посему высмотрев паршивцев, делаем глубокие надрезы вглубь, и тут же «прижигаем» надрезанные места малым количеством уксуса.
Через пару минут приподнимаем кусочки от решётки – что бы не прижарилась шкура, надрезанные кусочки можно пару раз перевернуть, что бы зажарить «порезы»:
На стадии «вот-вот готово» орошаем курицу значительным количеством разведённого в воде уксуса или лимонного сока, я для этих целей припас лемон. От углей должен повалить пар, он дополнительно проварит кусочки и пропитает их тем легко узнаваемым запахом «мясо с уксусом и дымом».
Ждём пока мясо дойдёт окончательно, не тревожим его минуты три.
Снимаем курицу с огня и соответственно не даём ей остыть!!!
Ну, как-то вот так вот вышло. Совершенно зря товарищи опасались, что надрезанная грудка будет сухой, ответственно вам заявляю – никогда она на гриле сухой не будет, если порезы прижечь любой кислой средой, хоть лаймом мажьте, и вовремя «запечатать» на углях. В общем я остался доволен.
Мдя.., вот такие гаражные посиделки! Иногда, кстати, тянет на что-то такое ностальгическое, и, уж извините, не удержался. На самом деле приятно поседеть так запросто на капроновых стульях, за складным столиком, где-то в гаражном комплексе, чувствуешь определённого рода отстранённость от бешеного ритма жизни. А что бы не прожигать за зря время в сумерках, дожигаем в мангале уголь и любуемся игрой искр на лёгком ветре, допиваем пиво и ковыляем домой – хорошего помаленьку.
Военный привет!
И Всем Отличных Выходных!!!
MatraZZ
Ну вот, а ты не хотел! Сплошной позитив!!!
Polkovneg(Цитировать)
позитив – позетивом, но с такого старта бухал два дня, печень требует пакоя
MatraZZ(Цитировать)
приехал на Сталкера, пробухал пакет шаров для привода, высполся в спальнике под ёлкой, был застрелен врагом, пробухал до утра – приехал домой, щас спать лягу!
MatraZZ(Цитировать)