«Аям масак мера»…
«Опять курица?» – разочарованно покрутят носом хулинары. Да, курица! И даже более того, окорочка.
Но любую вещь можно представить так, что заиграет другими красками, на другой мотив.
«Аям масак мера» – курица в малазийском варианте. Рецептов этого блюда довольно много. Что отличает его от других малазийских карри-это сладость меда и кислота томатов.
Из продуктов на 6 окорочков надо будет мед, 3-4 ст.л., томатная паста (около 200гр. на это колическво курицы), пару зубцов чеснока, средняя луковица и где-то ч.л. натертого имбиря.
А из специй: палочка корицы, ч.л. куркумы, звездочка бадьяна, пара гвоздичин, пара кардамонов и горсть сушеных чили (или ст.л. дробленых чили)
Курицу натираем куркумой и солью, и оставляем чутка «промариноваться».
А пока мелко нарезаем чеснок, трем имбирь, лук режем полукольцами. Мелко крошим 2 ч.л. лука отдельно.
В паре ст.л. масла на среднем огне начинаем обжаривать курицу, а пока в глубокой сковородке, в паре ст.л. масла на огне немного ниже среднего начинаем обжаривать сухие специи.
Жарим минуты две, до сильного аромата, добавляем имбирь-чеснок-мелко нарезаный лук и жарим еще минуты 2-3. Кстати, если пользуемся дробленым чили, а не целым, то его обжаривать не надо, кладем чуть позже.
Курица должна обжариться до готовности, до хрустящей корочки
В сковородку со специями добавляем томатную пасту, пол чашки воды, мед, и дробленый чили. Доводим до кипения и пробуем. Сладость должна чувствоваться. Если не хватает – добавляем мед.
В соус выкладываем курицу и оставшийся лук:
Перемешиваем пару минут и подаем.
Если есть с рисом, то получается вполне хороший обед, а можно есть и саму по себе, типа «закуски» перед обедом. В любом случае, это ароматно, в меру остро и вкусно.
КонАццкий Синдром.
маринад класс!
Polkovneg(Цитировать)
очень даже
MatraZZ(Цитировать)
Извиняюсь, а почему ноги на разных сковородках, или это стайл таков? А вообще( НЕ В ТЕМУ КОНЕЧНО)
Рецет отменный, мне понравился. Вообще мне ваши идеи, и варианты очень нравятся. Спасибо.
jonsanjonsan(Цитировать)