Малазийская курица

Малазийская курица

«Аям масак мера»… Малазийская курица


«Опять курица?» – разочарованно покрутят носом хулинары. Да, курица! И даже более того, окорочка.
Но любую вещь можно представить так, что заиграет другими красками, на другой мотив.
«Аям масак мера» – курица в малазийском варианте. Рецептов этого блюда довольно много. Что отличает его от других малазийских карри-это сладость меда и кислота томатов.
Из продуктов на 6 окорочков надо будет мед, 3-4 ст.л., томатная паста (около 200гр. на это колическво курицы), пару зубцов чеснока, средняя луковица и где-то ч.л. натертого имбиря.

Малазийская курица

А из специй: палочка корицы, ч.л. куркумы, звездочка бадьяна, пара гвоздичин, пара кардамонов и горсть сушеных чили (или ст.л. дробленых чили)

Малазийская курица

Курицу натираем куркумой и солью, и оставляем чутка «промариноваться».

Малазийская курица

А пока мелко нарезаем чеснок, трем имбирь, лук режем полукольцами. Мелко крошим 2 ч.л. лука отдельно.
В паре ст.л. масла на среднем огне начинаем обжаривать курицу, а пока в глубокой сковородке, в паре ст.л. масла на огне немного ниже среднего начинаем обжаривать сухие специи.

Малазийская курица

Жарим минуты две, до сильного аромата, добавляем имбирь-чеснок-мелко нарезаный лук и жарим еще минуты 2-3. Кстати, если пользуемся дробленым чили, а не целым, то его обжаривать не надо, кладем чуть позже.
Курица должна обжариться до готовности, до хрустящей корочки

Малазийская курица

В сковородку со специями добавляем томатную пасту, пол чашки воды, мед, и дробленый чили. Доводим до кипения и пробуем. Сладость должна чувствоваться. Если не хватает – добавляем мед.
В соус выкладываем курицу и оставшийся лук:

Малазийская курица

Перемешиваем пару минут и подаем.
Если есть с рисом, то получается вполне хороший обед, а можно есть и саму по себе, типа «закуски» перед обедом. В любом случае, это ароматно, в меру остро и вкусно.

Малазийская курица

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Они же «деруны», они же «какорки», они же «овощные оладьи»… ;) Первый раз я попробовал это блюдо в далёком и безоблачном детстве. Когда меня нехотя загоняли на 15-20 ...

  • Очередной фьюжн Хуева… ;) А зафигачим ка мы рыбу, с чипотлями и шоколадом!  Надо: филей какой-нить правильной белой океанской рыбы, бобы какаво, чипотли, миндальные орехи ...

  • Польская классика… ;) Ох, за сложное блюдо я взялся!.. Хотя, казалось бы – ну что сложного: потушить капусту со всякой фигнёй?.. Ведь именно так я всю свою жизнь думал о ...

  • Вьетнамская кухня… ;) Простой способ приготовить красивый гарнир - вьетнамский красный рис. В самом Вьетнаме так рис не готовят, но  вьетовские повара в северной Америке ...

  • С домашним «песто»!.. ;) Мясо – оно, конечно, всегда хорошо! А зафигарим-ка мы сегодня макароны с песто и с креветками, блюдо простое и нажористое.  Надо: Ясенпень ...


Комментарии (3) к “Малазийская курица”

  1. Polkovneg 01. Авг, 2009 в 17:04

    маринад класс!

      (Цитировать)

  2. MatraZZ 02. Авг, 2009 в 6:20

    очень даже

      (Цитировать)

  3. jonsanjonsan 08. Ноя, 2010 в 14:36

    Извиняюсь, а почему ноги на разных сковородках, или это стайл таков? А вообще( НЕ В ТЕМУ КОНЕЧНО)
    Рецет отменный, мне понравился. Вообще мне ваши идеи, и варианты очень нравятся. Спасибо.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии