Boruvkova Polevka Studena
Первый раз пробовал этот холодный суп-десерт в далёком 2002 году в Праге. Честно говоря, особого впечатления он тогда не произвёл. Может всему виной было обилие пива? А вот во второй приезд распробовал его более обстоятельно. Затем во всемирной паутине нашёл рецепт, и с тех пор раз в год примерно делаю его, когда сезон черники наступает.
Итак, нам понадобится:
Черника – большой стакан.
Сливки – минимум 22% жирности. 200мл.
Сахар – две/три столовые ложки.
Корица – молотая. Щепотка.
Соль – примерно как корицы, даже меньше.
Заливаем стакан черники стаканом воды и ставим на средний огонь:
Доводим до кипения, всыпаем сахар и корицу и варим помешивая 15 минут:
Выливаем содержимое в блендер и взбиваем. Затем возвращаем в кастрюлю и вливаем тёплые (!) сливки. Тщательно перемешиваем:
Слегка подсаливаем и снимаем с огня. Далее необходимо полностью охладить. Сначала просто, а затем в холодильнике. Кушать естественно ложкой.
Суп – не суп… Десерт, не десерт.., но вот для романтического завтрака, например, очень даже интересно! Только не забудьте с вечера всё приготовить!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
отличный вариант на случай завалявшихся в холодильнике ягод))
ФАКины(Цитировать)