Черничный холодный суп

Черничный холодный суп

Boruvkova Polevka Studena Черничный холодный суп


Первый раз пробовал этот холодный суп-десерт в далёком 2002 году в Праге. Честно говоря, особого впечатления он тогда не произвёл. Может всему виной было обилие пива? Черничный холодный суп А вот во второй приезд распробовал его более обстоятельно. Затем во всемирной паутине нашёл рецепт, и с тех пор раз в год примерно делаю его, когда сезон черники наступает.
Итак, нам понадобится:

Черничный холодный суп

Черника – большой стакан.
Сливки – минимум 22% жирности. 200мл.
Сахар – две/три столовые ложки.
Корица – молотая. Щепотка.
Соль – примерно как корицы, даже меньше.
Заливаем стакан черники стаканом воды и ставим на средний огонь:

Черничный холодный суп

Доводим до кипения, всыпаем сахар и корицу и варим помешивая 15 минут:

Черничный холодный суп

Выливаем содержимое в блендер и взбиваем. Затем возвращаем в кастрюлю и вливаем тёплые (!) сливки. Тщательно перемешиваем:

Черничный холодный суп

Слегка подсаливаем и снимаем с огня. Далее необходимо полностью охладить. Сначала просто, а затем в холодильнике. Кушать естественно ложкой. Черничный холодный суп

Черничный холодный суп

Суп – не суп… Десерт, не десерт.., но вот для романтического завтрака, например, очень даже интересно! Только не забудьте с вечера всё приготовить! Черничный холодный суп

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Все гениальное – просто!.. ;) А теперь немного о простом, которое гениально. Большой плюс блюд по технологии «темпура» в том, что все, что нужно собственно для кляра ...

  • Лето не только в Испании!.. ;) Незадача… Недавним среднестатистическим июльским днем откуда-то с неба неожиданенько показалось….(что бы вы думали?!?)…Солнце!!!...ЁПТА!!! ...

  • Красота… ;) Лето – пора лёгкой пищи и соблазнения полуголых женщин! Салатики в это время однозначно в фаворе. Вот и мы сегодня захреначим салат - зеленый и нажористый. Но ...

  • Просто и красиво!.. ;) Лёхкая и простая закусь,  которая хорошо употребляется в горячем или в холодном виде.  Помимо лососятины и спаржи потребуются:  ...

  • Тёплый салат… ;) Пролог: «Париж, Париж,мой славный друг…» С. М. Огурцов. Пристыдил тут давеча Синдром Петрович, дескать салаты никто не делает! Забыли нахер совсем ...


Один ответ к “Черничный холодный суп”

  1. ФАКины 04. Авг, 2009 в 12:11

    отличный вариант на случай завалявшихся в холодильнике ягод))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии