Еврейская…
Дурь, конечно, ибо каждый первый знает, что такое «Еврейка» и как её приготовить. Но вот не с целью познавательной, а с целью напоминательной решил выложить этот простейший рецепт. Потому что именно простое мы всегда и забываем, когда нам это так необходимо. А необходимо нам это понятно когда. Путано пишу? Короче закусь – мировая! Как-нибудь увидите усовершенствованный мной рецепт оной, а пока классический вариант.
Понадобится:
Сыр – плавленый типа «Волна», «Дружба», «Орбита» и т.д. Я умудрился купить плавленый «Гауда». 3 шт.
Яйца – куриные. Тоже 3 штуки. Типа пропорция. Сварить в крутую.
Чеснок – 4-5 зубчиков. (Тут как бы нарушили магическое «3», но это для пользы дела).
Майонез – хороший. Я вот лично исключительно «Махеевым» пользуюсь. Пока удовлетворяет.
Помидоры – опять 3 штуки! Спелейшие, чуть сладковатые желательно.
Всё, кроме помидор трём на мелкой тёрке и обильно заправляем майонезом.
Тщательно перемешиваем вилкой (удобнее).
Помидоры при этом режем толстыми кольцами и выкладываем на плоскую большую тарелку. Сверху обильно накладываем «еврейскую» основу (почему она так называется я пока не выяснил – может из-за скудности ингредиентов, а может из-за простейшей гениальности? Если кто в курсе – напишите непременно)! Приперчиваем:
Редкий хулинар откажется запихать такое в рот после рюмочки запотевшего пшеничного сока! Ну, а что ещё нужно в такие моменты? Вот именно об этом я и хотел поведать, собсна…
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
а если в основу вмешать еще печень трески-то это сказка
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Я креветки рубленные вмешиваю. ну и там ещё пара нюанцов. С печенью попробую обязательно. Хотя это уже будет явно не «по еврейски»…
Polkovneg(Цитировать)
Конечно же гениальность…ыыы
У нас это называется памедоро па-харнцузки… хранцузы нервно икают.
Тока у нас яйцы не добавляют, а сыр трут твёрдый…
Детородный Одессит(Цитировать)
У меня жена это называет «по-шопский», но помоему там фаршированные должны быть помидоры. А без добавления яиц сыр будет деревянный.
Polkovneg(Цитировать)
Мммм…. Под пиво тоже оказалось не плохо!
Ollomat(Цитировать)