Мисо суп

Мисо суп

Instant bachelor food – еда для одинокого мужчины… Мисо суп


Жена с детьми уехала на всё лето. Радость была бурной, но не долгой. На третий день кончилась еда в холодильнике. На пятый – яйца тоже кончились. Остро встал вопрос, чего бы пожрать после работы доблестному строителю капитализма. Коты, по странному стечению обстоятельств, тоже попрятались. Хмммм…. Наверное чего-то подозревают. Попробовал их жрачку – не оно. В холодильнике остался только жидкий хлеб… :) Вкусно, но хочется чего-нибудь горячего.

Выбор остановился на мисо супе. Как-то он запал в душу ещё в суши-барах, ну и вот он шанс самому приготовить. И сожрать. Вещь сытная, горячая и готовится за несколько минут. Как раз самое оно после трудового дня. Быстро, горячо и сытно.

Ингредиенты на одного голодного программиста:
Берём 2-3 зелёных пера луковицы, грамм примерно 100 тофу (твёрдого – firm) и горсть сушеных «Wakame» водорослей. Если wakame найти не удалось, то на крайний случай можно изорвать пол-листа прессованных водорослей для суши-роллов. Но они развариваются в кашу и презентабельность уже не та. Хотя на сытность не влияет.

Мисо суп

И конечно же нужна мисо паста. Правильный мисо суп варят на dashi бульоне, который по сути есть рыбный. Но потому как жрать хочется, а времени морочиться нету, то покупаем мисо пасту с рыбным бульоном. Например такую:

Мисо суп

Ключевое слово – dashi stock.

В общем-то можно обойтись и простой мисо пастой, а особо эстетствующих может спасти пол-ложки рыбного соуса. Хотя стоит ли?

Ну а дальше всё просто. Ставим кипятиться 2 1/2 чашки воды. Пока вода закипает режем тофу и лук. Лук примерно сантиметровыми кусками. Водоросли тоже неплохо бы немного укоротить, потому как они развариваются в простыни. Я режу ножницами на куски примерно 1 см длиной.

Мисо суп

Как вода закипит – всыпаем водоросли и тофу. И даём покипеть 2 минуты.

Мисо суп

В это время неспеша засыпаем зелёный лук в миску. По настроению души туда же можно покрошить немного чили. Красного или зелёного. Дело вкуса. У меня сегодня душа не лежит к острому. Вчера было хорошо, а сегодня уже не как вчера … Мисо суп

Мисо суп

Как тофу и водоросли прокипят пару минут нужно выключить газ под кастрюлькой и добавить ложку (с горкой) мисо пасты. Если вы не любите солёного, то добавляйте мисо в несколько заходов по вкусу.

Мисо суп
И тщательно размешать до полного растворения мисо пасты. Зажечь газ и довести смесь до закипания, но не кипятить.

Мисо суп

Перелить в миску и употребить с напитками по вкусу. Благо жены дома нет, а котам под диваном уже давно всё равно.

Мисо суп

Возможны вариации с креветками и прочим счастьем, но это удлиняет время готовки…

Vic.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Как обычно, по мотивам… ;) Воскресное утро требовало супчика. Да супчика не простого, а «волшебного»! В этом плане тайская кухня для меня впереди планеты всей. Поэтому ...

  • Вьетнамско-Одесский фьюжен, или несибирские пельмени... ;) Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Спешу поделиться с вами вполне «шабатным» рецептом, не очень ...

  • Тай – наше всё!.. ;) Тайские карри пасты - это б/п гениальный продукт! Готовка с ними проста, не требует ни экстремальных температур, ни хитрых специй, не занимает много ...

  • Французская классика… ;) Существует масса легенд, как именно появился во Франции луковый суп. Строго говоря, появился та он ещё в период римского правления, но мы сейчас ...

  • Экзотика.., но очень вкусная! ;) «Хороший суп-это одна из главных составляющих хорошей жизни. Потому что суп поднимает дух и стимулирует аппетит как никакое другое ...


Комментарии (9) к “Мисо суп”

  1. Polkovneg 04. Авг, 2009 в 18:39

    Эх, японскава амлету и гребочков туда. А в готовый я ещё рис варёный добавляю для нажористости. Поправляет меня этот суп в «трудные» минуты регулярнО! ;)
    Vic – с дебютом!!!

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 05. Авг, 2009 в 1:59

    Даши, он, конешно, не только рыбный бывает. Чаще всего из хлопьев бонито-тунца (катсуо-буши), но может, быть и из сухой маленькой рыбы-сардинок-нибоши, или чисто из водорослей-комбу, или грибной (хоши-шиитаке). Я всегда держу дашино-мото дома, измельченые в порошок хлопья бонито.
    Мисо оттягивает хорошо, а из вакаме лучше салат сделать

      (Цитировать)

  3. ФАКина 06. Авг, 2009 в 8:35

    мисо всегда зачОт! поправляет 100%но. ну а на счет риса – прав таки polkovneg – либо в прикуску либо в суп, но присутствие обязательно. ИМХО опять же….

      (Цитировать)

  4. ЯпонаМама 08. Авг, 2009 в 10:47

    Подскажите, плз. Если взять Бульон Хондаши (Даши)
    http://sushi-master.ru/product/bulon-hondashi-dashi-05-kg-/
    и пасту соевую (кстате, лучше красную или белую брать???
    http://sushi-master.ru/category/pasta-miso/
    выйдет ли у меня так же замечательно, как на вашей картинке?

      (Цитировать)

  5. Антацид 10. Авг, 2009 в 18:33

    Надо в суши-бар сходить,что-то все нахваливают мисо.

      (Цитировать)

  6. Варвара 14. Июл, 2010 в 17:13

    … вкусна…

      (Цитировать)

  7. giri 18. Ноя, 2010 в 23:58

    very positive

      (Цитировать)

  8. kacap 10. Апр, 2011 в 0:40

    Пенсионная реформа Украины.

    Расчет. Пенсии будущего.

    Если допустить, что женщина уйдет на пенсию в 60 лет ,то за пять лет она недополучит пенсии от государства из расчета мин. пенсии
    750х12х5=45000 грн. (расчет на 8 04 2011 )

    Сумма в 45000грн сможет компенсироваться даже при увеличении пенсии на 25% только через 20 лет.
    Итого вы должны дожить до 80 лет только для того чтоб вернуть то что у вас украли!!!

    А тек же если добавить вычеты из зарплаты в различные фонды за лишних 5 лет, и пересчитать инфляцию в стране 18% (расчет: средние банковские проценты минус 2%),
    то получается что шансы у вас вернуть свое только реальны к 95 годам.

    Возникает вопрос, а где же увеличенная пенсия?,
    Таких реформаторов нужно на ..ла.

    хохлам труба

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии