Антитеза «здоровой» пище или «голубцы наоборот»…
Недавно освоил новый рецепт – простой и доступный практически любому слегка трезвому Хулинару… Такая вот антитеза здоровой пище. Сегодня нам будет надо:
1. Кусок говядины бес костей, из которого можно нарезать геомитрические фигуры размерами примерно 15-20см х 6-7см, толщиной 5-10мм.
2. Свиная грудинка или бекон.
3. Грибы - шампиньоны.
4. Петрушка.
5. Лимон.
6. Мука, панировочные сухари, соль-перец.
7. Лук.
8. Экзотический и практически не использующийся в современной кулинарии ингредиент – нитки!.. Нитки должны быть не синтетические.
9. Гарнир – да что угодно по усмотренью (один из вариантов приведён).
Сначала готовим начинку для «голубцов». Режем бекон-грудинку на небольшого размера ошмётки и обжариваем на среднем огне… Идея – превратить оные в хрустящие шкварки, вытопив из них лишний жир и при этом не сжечь (спешка на данном этапе не нужна):
Откидываем шкварки на бумажное полотенце, штоб ушёл лишний жир, и обжариваем в той же сковородке грибы, порезанные довольно мелко:
Мешаем всё вместе: резаную мелко петрушку, тёртую кожуру с лимона (~1/3), жареные грибы-сало, соль-перец, 2-3 ложки сухарей и сок из одного лимона:
Берем очень острый-широкий-плоский ножик:
И нарезаем из куска говядины «капустные» листья, в которые будим заворачивать начинку. Резать следует вдоль волокон, стараясь не наделать дырок – иначе вся начинка повыпадет нафиг и ничего не получится. Валим начинку на мясо:
Сворачиваем всё в тугие такие штуки-рулеты и завязываем нитками:
Обваливаем эти рулеты в муке и слегка обжариваем в оливковом масле:
Вынимаем голубцы и в той же сковородке обжариваем лук. Когда лук обжарится, валим туда 2-3 ложки муки и тоже обжариваем, штоб покоричнивела. Под конец вливаем полчашки мясного бульона (если бульона под рукой не оказалось – льём просто кипятку) и всё перемешиваем. Помещаем «голубцы» на глубокий противень и заливаем луково-мучной жижей. Закрываем всё сверху и засовываем в духовку, разогретую до 160-170 цельсиевых градусов. Готовится около полутора часов. Минут за 10-15 до окончанья – повышаем температуру до максимума и открываем – штоб всё подрумянилось.
Пока вся эта хрень потеет в духовке, отвариваем молодую картошку в мундире. Лупим с неё шкурку и обжариваем целиком до золотистого цвету, под конец посыпаем зеленым луком-укропом. Выкладываем всё на тарелку (нитки из «голубцов» перед едой неплохо бы вытащить). Сервируем кто чем хочет, типа помидоры-зелень-огурцы-бла-бла-бла…
Холодная водка под эту закусь испаряется моментально!..
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
Пытаюсь сделать, стоит в духовке.
Но поскакал по граблям – мясо взял неподходящее, не зарулетить. Просто всё *** в кучу, перемешал и в духовку. Даже забыл лимон выжать, который лежал под носом.
Из духовки пахнет вкусно, посмотрим что выйдет.
AAB(Цитировать)