Мясные рулеты

Мясные рулеты

Антитеза «здоровой» пище или «голубцы наоборот»… Мясные рулеты


Недавно освоил новый рецепт – простой и доступный практически любому слегка трезвому Хулинару… Такая вот антитеза здоровой пище.  Сегодня нам будет надо:

Мясные рулеты

1.  Кусок говядины бес костей, из которого можно нарезать геомитрические фигуры размерами примерно 15-20см х 6-7см, толщиной 5-10мм.
2.  Свиная грудинка или бекон.
3.  Грибы - шампиньоны.
4.  Петрушка.
5.  Лимон.
6.  Мука, панировочные сухари, соль-перец.
7.  Лук.
8.  Экзотический и практически не использующийся в современной кулинарии ингредиент – нитки!.. Нитки должны быть не синтетические.
9.  Гарнир – да что угодно по усмотренью (один из вариантов приведён).

Сначала готовим начинку для «голубцов». Режем бекон-грудинку на небольшого размера ошмётки и обжариваем на среднем огне… Идея – превратить оные в хрустящие шкварки, вытопив из них лишний жир и при этом не сжечь (спешка на данном этапе не нужна):

Мясные рулеты

Откидываем шкварки на бумажное полотенце, штоб ушёл лишний жир, и обжариваем в той же сковородке грибы, порезанные довольно мелко:

Мясные рулеты

Мешаем всё вместе: резаную мелко петрушку, тёртую кожуру с лимона (~1/3),  жареные грибы-сало, соль-перец, 2-3 ложки сухарей и сок из одного лимона:

Мясные рулеты

Берем очень острый-широкий-плоский ножик:

Мясные рулеты

И нарезаем из куска говядины «капустные» листья, в которые будим заворачивать начинку. Резать следует вдоль волокон, стараясь не наделать дырок – иначе вся начинка повыпадет нафиг и ничего не получится. Валим начинку на мясо:

Мясные рулеты

Сворачиваем всё в тугие такие штуки-рулеты и завязываем нитками:

Мясные рулеты

Обваливаем эти рулеты в муке и слегка обжариваем в оливковом масле:

Мясные рулеты

Вынимаем голубцы и в той же сковородке обжариваем лук. Когда лук обжарится, валим туда 2-3 ложки муки и тоже обжариваем, штоб покоричнивела. Под конец вливаем полчашки мясного бульона (если бульона под рукой не оказалось – льём просто кипятку) и всё перемешиваем. Помещаем «голубцы» на глубокий противень и заливаем луково-мучной жижей. Закрываем всё сверху и засовываем в духовку, разогретую до 160-170 цельсиевых градусов. Готовится около полутора часов.  Минут за 10-15 до окончанья – повышаем температуру до максимума и открываем – штоб всё подрумянилось.

Пока вся эта хрень потеет в духовке, отвариваем молодую картошку в мундире. Лупим с неё  шкурку и обжариваем целиком до золотистого цвету, под конец посыпаем зеленым луком-укропом.  Выкладываем всё на тарелку (нитки из «голубцов» перед едой неплохо бы вытащить). Сервируем кто чем хочет, типа помидоры-зелень-огурцы-бла-бла-бла…
Холодная водка под эту закусь испаряется моментально!.. Мясные рулеты

Мясные рулеты

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Снова немного Азии… ;) Доброго вам времени суток уважаемые Хулинары! Готовить мы сегодня будем дома, ибо ну его нах – на улице дождь, ветер и вообще как-то погода резко ...

  • «Аям масак мера»… ;) "Опять курица?" - разочарованно покрутят носом хулинары. Да, курица! И даже более того, окорочка. Но любую вещь можно представить так, что заиграет ...

  • Они же «деруны», они же «какорки», они же «овощные оладьи»… ;) Первый раз я попробовал это блюдо в далёком и безоблачном детстве. Когда меня нехотя загоняли на 15-20 ...

  • Очередной фьюжн Хуева… ;) А зафигачим ка мы рыбу, с чипотлями и шоколадом!  Надо: филей какой-нить правильной белой океанской рыбы, бобы какаво, чипотли, миндальные орехи ...

  • Польская классика… ;) Ох, за сложное блюдо я взялся!.. Хотя, казалось бы – ну что сложного: потушить капусту со всякой фигнёй?.. Ведь именно так я всю свою жизнь думал о ...


Один ответ к “Мясные рулеты”

  1. AAB 16. Окт, 2009 в 16:08

    Пытаюсь сделать, стоит в духовке.
    Но поскакал по граблям – мясо взял неподходящее, не зарулетить. Просто всё *** в кучу, перемешал и в духовку. Даже забыл лимон выжать, который лежал под носом.

    Из духовки пахнет вкусно, посмотрим что выйдет.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии