Новость дня:

Новость дня:В этот день 341 год назад монах-бенедиктинец Пьер Периньон изобрел шампанское!
Будучи экономом при аббатстве Отвильер, расположенном в самом центре Шампани, отец Пьер Периньон заведовал съестными запасами и погребом, а на досуге занимался экспериментами по производству различных вин. И однажды глазам удивленной братии Периньон представил чудесный напиток: серебристые пузырьки с тихим шелестом поднимались со дна бокала, прозрачная пена искрилась, словно живая. Это игристое вино стало прародителем современного шампанского.
Пьер Периньон не только первым изготовил шампанское, но также предложил вместо обычной в то время пробки из промасленной палки использовать корковую, которая используется по сей день. Хотя изобретение шампанского датировано 4 августа 1668 года, описание технологии его изготовления было опубликовано лишь в 1718 году аббатом Федино, каноником Реймского собора.
calend.ru

Сегодня ни один праздник невозможно представить без этого интересного напитка. Даже я иногда нет-нет, да употребляю шампанское, например с утра… Вот интересно, я аристократ или… Новость дня:




Похожие рецепты:
  • Сегодня день воздушно-десантных войск! История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного ...

  • Ежегодно 1 августа отмечается День тыла вооруженных сил России. Этот праздник утвержден Приказом Министерства обороны РФ № 225 от 7 мая 1998 года. За точку отсчета истории тыла ...

  • 423 года назад в этот день в Европе появился Картофель! По одной из версий, именно в этот день в Европу попала первая картошка. К себе на родину ее завез англичанин Томас ...

  • Сегодня день военно-морского флота России!   Россия — великая морская держава. Право считаться ею завоевано несколькими поколениями наших ...

  • Национальный день хот-дога в США! Никто доподлинно не знает, откуда появилось понятие «хот-дога», но известно, что 1893 год был большим годом «сосиски в булке». Национальный ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии