Омлет «Тамагояки»

Омлет Тамагояки

Японскый… Омлет Тамагояки


Ударим яйцами по членистоногому гломуру! Ибо яйца – наше все!
Поскольку рецепт узкоглазый, рекомендую делать «наутро», когда глаза с усилием можно открыть только на одну треть, иначе результат не гарантирую.
На ощупь находим в холодильнике три яйца. Кусок дайкона тоже пригодится.

Омлет Тамагояки

Разбиваем в тарелку яйца, добавляем ст.л. мирина, 1.5 ст.л. готового булиона даши. Если нет дашИ – то добавляем такое же количество воды и щепотку дашино-мото (как на картинке). Если и этого нет-то 1.5 ст.л. воды и несколько капель рыбного соуса. Нет рыбного – добавляем четверть ч.л. устричного. А если и его нет – ну хоть несколько капель кунжутного масла. Если нет ничего, тогда не выёживаемся, открываем глаза на всю ширину и готовим стандартную яичницу и имеем ДашУ. Что само по себе может и неплохо, но не в теме рецепта.
Добавляем пол ч.л. соевого соуса, неполную ч.л. сахара, солим, и хорошо перемешиваем.

Омлет Тамагояки

Разогреваем на среднем огне небольшую сковородку, смазываем маслом и наливаем часть яичной болтушки. Жарим, пока низ не будет готов, а верх почти готов.

Омлет Тамагояки

Поддеваем один край «блина» и сворачиваем все в рулет.

Омлет Тамагояки

Снова смазываем сковородку маслом, доливаем яичной смеси, приподнимая готовый ролл, что затекло и под него.

Омлет Тамагояки

Как только верх начинает прихватываться, сворачиваем в рулет снова. Повторяем, пока не кончится смесь.
Получившийся ролл аккуратно кладем на коврик для суши, накрытый пленкой, и заворачиваем, как суши, довольно плотно. Оставляем на 5 минут.
А пока натрем дайкон на мелкой терке, промоем холодной водой, чтобы не воняло редькой, и хорошенько отожмем. Разделим на две кучки. Одну оставим, как есть, а в другую вмешаем красный молотый перец.
Яичный ролл нарежем на шайбы, и употребим с дайконом и другими овощами.

Омлет Тамагояки

Такой омлет «Тамагояки» имеет прикольную структуру и вкус. Рекомендую! Омлет Тамагояки

Омлет Тамагояки

 

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Антитеза «здоровой» пище или "голубцы наоборот"… ;) Недавно освоил новый рецепт – простой и доступный практически любому слегка трезвому Хулинару... Такая вот антитеза ...

  • Снова немного Азии… ;) Доброго вам времени суток уважаемые Хулинары! Готовить мы сегодня будем дома, ибо ну его нах – на улице дождь, ветер и вообще как-то погода резко ...

  • «Аям масак мера»… ;) "Опять курица?" - разочарованно покрутят носом хулинары. Да, курица! И даже более того, окорочка. Но любую вещь можно представить так, что заиграет ...

  • Они же «деруны», они же «какорки», они же «овощные оладьи»… ;) Первый раз я попробовал это блюдо в далёком и безоблачном детстве. Когда меня нехотя загоняли на 15-20 ...

  • Очередной фьюжн Хуева… ;) А зафигачим ка мы рыбу, с чипотлями и шоколадом!  Надо: филей какой-нить правильной белой океанской рыбы, бобы какаво, чипотли, миндальные орехи ...


Комментарии (9) к “Омлет «Тамагояки»”

  1. Polkovneg 05. Авг, 2009 в 19:39

    очень люблю его! постоянно заказываю где вижу и раз в пятилетку делаю сам.

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 05. Авг, 2009 в 20:12

    А я так каждые выходные кручу…

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 05. Авг, 2009 в 20:17

    У меня Даши нет… :)

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 05. Авг, 2009 в 20:27

    и всего перечисленного тоже?
    Надо как нибудь написать о даши, сделать кавер на суп мисо.

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 05. Авг, 2009 в 21:55

    остальное есть)

      (Цитировать)

  6. MatraZZ 06. Авг, 2009 в 8:56

    а у меня нет квадратной сковороды(((

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 06. Авг, 2009 в 19:49

    Всё пропало… :)

      (Цитировать)

  8. chelovertic 03. Окт, 2010 в 7:15

    в помощь молодім мамашкам))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии