«Ставропольский»…
У моего отца есть друг Володя. Чего только этот человек не пережил: был шахтером, жизнь помотала по всем сторонам, и как бы плохо ему ни было – он никогда не терял силу духа; в свои пятьдесят четыре весь седой, с седой бородой, а глаза молодые, голубые и очень добрые.
С детства очень его уважала, потому что со мной всегда разговаривал как со взрослой, не сюсюкал и самые мои глупые измышления воспринимал уважительно. Он был немногословен, а когда говорил – то всегда прямо и по делу.
Я не видела его более десяти лет, и вот на прошлой неделе мне удалось с ним увидеться в деревне в Ставропольском крае, где он живет. Он совсем не изменился – такой же седой, с молодыми глазами и такой же добрый и конкретный.
На днях к нему пришел сосед с претензией, мол, Володины куры ходят клевать зерно соседа (а пространства, надо сказать, там огромные, что не только за курами, за людьми и их передвижениями не уследишь). Это земля Володи:
Ну и на слова соседа Володя сказал: «Хорошо, мои куры не будут ходить на твою территорию, но и твои пусть не ходят на мою». Сосед согласился. Володя запер своих кур, а соседские куры, как ходили к нему ранее во двор, так и в этот раз пришли. Володя достал ружьё, перестрелял всех соседских кур и через забор бросил соседу…
А еще ранее было, что гастрабайтеры повадились ходить к речке через земли Володи. Он поймал одного из них и сказал, что ежели еще раз пойдут его землей, он перестреляет всех и трупы сбросит в воду. На следующий день паломничество через земли Володи повторились, тогда он достал ружьё и пальнул в воздух. После этого никто через его земли не ходит.
В общем, нравится мне этот человек, и, будучи у него в гостях, хотелось как-то сделать приятное. И решила я испечь пирог с рыбой – уж больно Володя рыбу любит.
Пирог похож на деланные мною ранее пироги (только что начинка иная). Берем (для начинки):
Рыбину – я взяла сазана,
Болгарский перец
Картофан – мелко резанный,
Лук – тоже мелко резанный,
Помидорки,
Сыр - можно голландский,
Зелень – я брала кинзу и петрушку.
Для теста:
Сметана – граммов 200,
Сливочное масло – граммов 150,
Столовая ложка сахара, чутка соли,
1 яйцо,
Мука – 2,5 стакана
Рыбу режем на куски, удаляем хребет, отвариваем минут 15.
Картошку с луком обжариваем в растительном масле до полуготовности, солим, перчим.
Болгарский перец тоже режем мелко и слегка обжариваем.
Все выкладываем в разные тарелочки и даем остудиться.
В муку добавляем яйцо, сметану, сахар, соль, яйцо, перемешиваем. Раскатываем пласт, и кладем его на смазанную маслом сковороду.
На дно кладем вареную, измельченную и избавленную от костей рыбу, солим.
Следующим слоем выкладываем картошку с луком.
Затем болгарский перец
Сверху кладем помидорки, нарезанные кружочками.
Затем – тёртый сыр, перемешанный с мелко рубленой зеленью; края теста загибаем к сыру и мажем взбитым яйцом
И пихаем в духовку наш пирог минут на 20-30 при температуре 200 градусов.
Пока пирог готовится, любуемся пейзажами Ставропольского края.
Затем вытаскиваем пирог:
И употребляем с довольным лицом…
Всем скорейшего отпуска или просто смены обстановки!
Hanka.
Ханке, смотрю, деревенская жизнь пошла на пользу…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Володя добрый, ага. Хорошо еще трупики гастарбайтеров соседу через забор не подкинул.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Гы… А Ханка бы рецепт пирога из гастарбайтеров замутила бы! ))))
Polkovneg(Цитировать)
Синдром,
вы адский ксенофоб, хехе, Володя – душка. Я люблю конкретных мужчин – у них критерии хорошо/плохо расставлены чётко. Не то, что у многих иных – там мужчины как сопля себя ведут, не разнраничивая моральные рамки…
hanka(Цитировать)
Полковнег, знаю рецепт пирога под названием «военный». Не боишься?
hanka(Цитировать)
на специях раззоришься)))
Polkovneg(Цитировать)
Полковнег, ты недооцениваешь кинзу, которая кориандр – коли ей засыпать, вкус военного тела можно забить…))))
hanka(Цитировать)
оооо! Аня, в гости к тебе хочу! умеешь ты фкусняки делать))
аффтар сцынария(Цитировать)
цветочки, кажецца, цинии?
аффтар сцынария(Цитировать)
ханка – лучезарная!!!
аффтар сцынария(Цитировать)
ханке спасибо за рецепт, попробовал, получилось
marevsky(Цитировать)
Оченна вкусное дело! Чота рыбы захотелось,ну,мне всегда с похмелья рыбы хотца! и женской ласки!
Ханка-аццкая ридумщица,молодчина!
Антацид(Цитировать)
Придумщица! Чота в клаву с трудом попадаю….
Антацид(Цитировать)
Отпадная штука. Приготовил вчера в точности по рецепту. Единственное, слишком жирно у меня получилось и в итоге не на пирог было похоже, а на запеканку ))) Но чертовский вкусно.
Лось(Цитировать)
Лось, попробуй с менее жирной рыбой. Той же горбушей, например. Хотя с «белой» рыбой вкуснее пироги – факт. А что у нас из «белых» не костляво и не жирно?… Хм… надо подумать…
Polkovneg(Цитировать)
Ханка – выглядит аппетитно, постараюсь в ближайшее время попробовать.
Полковнег:
Из белых рыб, чтоб не костляво и не жирно…
чтоб не костляво – филе сразу покупать)))
а если серьезно – морская рыба будет менее костлява, чем озерная.
треска, минтай – не жирно и не костляво
палтус синекорый – жирно, но не костляво
палтус белокорый – менее жирно, очень похоже на камбалу
хек – совсем не жирно, но водянисто
судак – не жирно, не костляво
пожалуй, тилапия – только обязательно сбрызгивать лимоном при готовке
Лола(Цитировать)