Рыбный пирог

Рыбный пирог

«Ставропольский»… Рыбный пирог


У моего отца есть друг Володя. Чего только этот человек не пережил:  был шахтером, жизнь помотала по всем сторонам, и как бы плохо ему ни было – он никогда не терял силу духа;  в свои пятьдесят четыре  весь седой, с седой бородой, а глаза молодые, голубые и очень добрые.

С детства очень  его уважала, потому что со мной всегда разговаривал как со взрослой, не сюсюкал и самые мои глупые измышления воспринимал уважительно. Он был немногословен, а когда говорил – то всегда прямо и по делу.

Я не видела его более десяти лет, и вот на прошлой неделе мне удалось с ним увидеться в деревне в Ставропольском крае, где он живет. Он совсем не изменился – такой же седой, с молодыми глазами и такой же добрый и конкретный.

На днях к нему пришел сосед с претензией, мол, Володины куры ходят клевать зерно соседа (а пространства, надо сказать, там огромные, что не только за курами, за людьми и их передвижениями не уследишь).  Это земля Володи:

Рыбный пирог

Ну и на слова соседа Володя сказал: «Хорошо, мои куры не будут ходить на твою территорию, но и твои пусть не ходят на мою». Сосед согласился. Володя запер своих кур, а соседские куры, как ходили к нему ранее во двор, так и в этот раз пришли. Володя достал ружьё, перестрелял всех соседских кур и через забор бросил соседу… Рыбный пирог

А еще ранее было, что гастрабайтеры повадились ходить к речке через земли Володи. Он поймал одного из них и сказал, что ежели еще раз пойдут его землей, он перестреляет всех и трупы сбросит в воду. На следующий день паломничество через земли Володи повторились, тогда он достал ружьё и пальнул в воздух. После этого никто через его земли не ходит.

В общем, нравится мне этот человек, и, будучи у него в гостях, хотелось как-то сделать приятное. И решила я испечь пирог с рыбой – уж больно Володя рыбу любит.

Пирог похож на деланные мною ранее пироги (только что начинка иная). Берем (для начинки):

Рыбину – я взяла сазана,
Болгарский перец

Рыбный пирог

Картофан – мелко резанный,
Лук – тоже мелко резанный,
Помидорки,
Сыр -
можно голландский,
Зелень – я брала кинзу и петрушку.

Для теста:

Сметана – граммов 200,
Сливочное масло – граммов 150,
Столовая ложка сахара, чутка соли,
1 яйцо,

Рыбный пирог

Мука – 2,5 стакана

Рыбный пирог

Рыбу режем на куски, удаляем хребет, отвариваем минут 15.

Картошку с луком обжариваем в растительном масле до полуготовности, солим, перчим.

Болгарский перец тоже режем мелко и слегка обжариваем.

Все выкладываем в разные тарелочки и даем остудиться.

Рыбный пирог

В муку добавляем яйцо, сметану, сахар, соль, яйцо, перемешиваем. Раскатываем пласт, и кладем его на смазанную маслом сковороду.

Рыбный пирог

На дно кладем вареную, измельченную и избавленную от костей рыбу, солим.

Рыбный пирог

Следующим слоем выкладываем картошку с луком.

Рыбный пирог

Затем болгарский перец

Рыбный пирог

Сверху кладем помидорки, нарезанные кружочками.

Рыбный пирог

Затем – тёртый сыр, перемешанный с мелко рубленой зеленью; края теста загибаем к сыру и мажем взбитым яйцом

Рыбный пирог

Рыбный пирог

И пихаем в духовку наш пирог минут на 20-30 при температуре 200 градусов.

Пока пирог готовится, любуемся пейзажами Ставропольского края.

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Затем вытаскиваем пирог:

Рыбный пирог

И употребляем с довольным лицом… Рыбный пирог

Рыбный пирог

Всем скорейшего отпуска или просто смены обстановки! Рыбный пирог
Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Радости детства… ;) Если честно, не люблю возиться с выпечкой. И к сладкому абсолютно равнодушен. Но вот эту штучку люблю с детства. Причем не ту, которой нас кормили в ...

  • Чем больше – тем веселее!.. ;) Трам-пам-пам! Наконец-то появился повод собраться и устроить очередное «пати». Сегодня это специализированная итальяно-русская ...

  • По мотивам голодного детства... ;) «Человеку свойственно меняться. Перемена вкрадчива, еле ощутима – словно ветерок, трогающий на рассвете оконную занавеску… Без всякой ...

  • Простецкий… ;) Вечером буднего дня, после долгого стояния в пробках, добираешься-таки домой.  Готовить что-нибудь серьезное нет ни сил, ни времени. А жрать хочется… ...

  • Ханка говорит,  что «типа самсы»… ;) Здравствуйте. Наиболее вкусную самсу в Узбекистане делают из простого (около-пельменного) теста. Я думала, что настолько вкусна ...


Комментарии (16) к “Рыбный пирог”

  1. КонАццкий Синдром 06. Авг, 2009 в 17:51

    Ханке, смотрю, деревенская жизнь пошла на пользу…

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 06. Авг, 2009 в 17:54

    Володя добрый, ага. Хорошо еще трупики гастарбайтеров соседу через забор не подкинул.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Авг, 2009 в 19:02

      Гы… А Ханка бы рецепт пирога из гастарбайтеров замутила бы! :) ))))

        (Цитировать)

  3. hanka 06. Авг, 2009 в 18:10

    Синдром,

    вы адский ксенофоб, хехе, Володя – душка. Я люблю конкретных мужчин – у них критерии хорошо/плохо расставлены чётко. Не то, что у многих иных – там мужчины как сопля себя ведут, не разнраничивая моральные рамки…

      (Цитировать)

  4. hanka 06. Авг, 2009 в 21:02

    Полковнег, знаю рецепт пирога под названием «военный». Не боишься?

      (Цитировать)

  5. hanka 06. Авг, 2009 в 21:16

    Полковнег, ты недооцениваешь кинзу, которая кориандр – коли ей засыпать, вкус военного тела можно забить…))))

      (Цитировать)

  6. аффтар сцынария 09. Авг, 2009 в 16:58

    оооо! Аня, в гости к тебе хочу! умеешь ты фкусняки делать))

      (Цитировать)

  7. аффтар сцынария 09. Авг, 2009 в 17:05

    цветочки, кажецца, цинии?

      (Цитировать)

  8. аффтар сцынария 09. Авг, 2009 в 17:30

    ханка – лучезарная!!!

      (Цитировать)

  9. marevsky 10. Авг, 2009 в 1:17

    ханке спасибо за рецепт, попробовал, получилось

      (Цитировать)

  10. Антацид 10. Авг, 2009 в 18:04

    Оченна вкусное дело! Чота рыбы захотелось,ну,мне всегда с похмелья рыбы хотца! и женской ласки!
    Ханка-аццкая ридумщица,молодчина!

      (Цитировать)

  11. Антацид 10. Авг, 2009 в 18:05

    Придумщица! Чота в клаву с трудом попадаю….

      (Цитировать)

  12. Лось 04. Окт, 2009 в 11:54

    Отпадная штука. Приготовил вчера в точности по рецепту. Единственное, слишком жирно у меня получилось и в итоге не на пирог было похоже, а на запеканку ))) Но чертовский вкусно.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Окт, 2009 в 14:39

      Лось, попробуй с менее жирной рыбой. Той же горбушей, например. Хотя с «белой» рыбой вкуснее пироги – факт. А что у нас из «белых» не костляво и не жирно?… Хм… надо подумать…

        (Цитировать)

  13. Лола 23. Фев, 2011 в 21:13

    Ханка – выглядит аппетитно, постараюсь в ближайшее время попробовать.

    Полковнег:
    Из белых рыб, чтоб не костляво и не жирно…
    чтоб не костляво – филе сразу покупать)))
    а если серьезно – морская рыба будет менее костлява, чем озерная.
    треска, минтай – не жирно и не костляво
    палтус синекорый – жирно, но не костляво
    палтус белокорый – менее жирно, очень похоже на камбалу
    хек – совсем не жирно, но водянисто
    судак – не жирно, не костляво
    пожалуй, тилапия – только обязательно сбрызгивать лимоном при готовке

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии