Творожная запеканка

Творожная запеканка

Радости детства… Творожная запеканка


Если честно, не люблю возиться с выпечкой. И к сладкому абсолютно равнодушен. Но вот эту штучку люблю с детства. Причем не ту, которой нас кормили в пионерском лагере и, которую после приема пищи, в огромных количествах выкидывали в отходы. Кстати, кто-то додумался использовать запеканку на рыбалке и плотва в ближайшем озере на такую наживку всегда клевала у нас отлично. Так что попробуем приготовить не корм для рыб, а простое и вкусное блюдо на радость почтенной публике.

Нам понадобится:
Творог – граммов 700-800.
Молоко – грамм 400.

Творожная запеканка

Яйца – 3шт.
Лимон – 1шт.
Миндаль и изюм – грамм по 100.

Творожная запеканка

А так же:
сахар – 2/3 стакана, 1 ст л. крахмала, ½ ч.л. соли, ваниль на кончике ножа, 50 грамм
сливочного масла.

Вначале натрем цедру с лимона и орехи.

Творожная запеканка

Смешиваем творог и молоко. Добавляем  яичные желтки, сахар, лимонную цедру, миндаль, ваниль, крахмал, изюм и все тщательно перемешиваем.
 
Творожная запеканка

Отдельно взбиваем белки с солью и подмешиваем к общей массе, которую выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху по поверхности равномерно выкладываем кусочками оставшееся масло.

Творожная запеканка

Отправляем печься в духовку при 170 градусах минут на 40 – 50 до золотистого цвета.

Творожная запеканка

Ну а дальше остудите, порежьте брусками, полейте сметаной, запивайте молоком, чаем или кофе и будет вам счастье.

Творожная запеканка

Всех с началом конца рабочей недели!
Чилавек Y.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Чем больше – тем веселее!.. ;) Трам-пам-пам! Наконец-то появился повод собраться и устроить очередное «пати». Сегодня это специализированная итальяно-русская ...

  • По мотивам голодного детства... ;) «Человеку свойственно меняться. Перемена вкрадчива, еле ощутима – словно ветерок, трогающий на рассвете оконную занавеску… Без всякой ...

  • Простецкий… ;) Вечером буднего дня, после долгого стояния в пробках, добираешься-таки домой.  Готовить что-нибудь серьезное нет ни сил, ни времени. А жрать хочется… ...

  • Ханка говорит,  что «типа самсы»… ;) Здравствуйте. Наиболее вкусную самсу в Узбекистане делают из простого (около-пельменного) теста. Я думала, что настолько вкусна ...

  • Завтрак для неё!?.. ;) Что можно сделать из двух яиц?.. ;) Вариантов масса. Сепарируем (понимайте как хотите) яйца, аккуратно, иначе удачи вам не будет: В ...


Комментарии (8) к “Творожная запеканка”

  1. Polkovneg 06. Авг, 2009 в 8:13

    Сделаю обязательно. ТОлько поменьше размером, а то столько чаю не выпить ;)
    Человечище, а где такой творог классный взял? Я вот зернистый не очень, а такой очень!

      (Цитировать)

  2. ФАКина 06. Авг, 2009 в 8:32

    Да творог зачётный, прямо как паста – это гут!
    И, между прочим, не только оооочень вкусно, но и весьма полезнА (это я вам как доктор говорю))))

      (Цитировать)

  3. MatraZZ 06. Авг, 2009 в 12:22

    вот что я и сделаю!!!!обожаю сырники и уверен, что такая запеканка мне придётся по вкусу.

      (Цитировать)

  4. MatraZZ 06. Авг, 2009 в 12:25

    творог штоли сам варил??

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 06. Авг, 2009 в 15:17

    Когда сам варишь он вроде наоборот зернистый…

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 06. Авг, 2009 в 15:18

    какую то я *** написал помоему, ну вот так :)

      (Цитировать)

  7. Лось(анимэшник) 30. Дек, 2009 в 16:54

    Сдаётся мне, что если крахмал и часть творога заменить на муку, то данный рецепт приобретёт румяность и твёрдость пирога.
    Надо затестить, спасибо за рецепт ^_^

      (Цитировать)

  8. Oleg 31. Окт, 2010 в 1:16

    Сделал практически точно по рецепту, добавил только вместо орехов курагу, изюм и чернослив. Получилось очень даже ничего!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии