Радости детства…
Если честно, не люблю возиться с выпечкой. И к сладкому абсолютно равнодушен. Но вот эту штучку люблю с детства. Причем не ту, которой нас кормили в пионерском лагере и, которую после приема пищи, в огромных количествах выкидывали в отходы. Кстати, кто-то додумался использовать запеканку на рыбалке и плотва в ближайшем озере на такую наживку всегда клевала у нас отлично. Так что попробуем приготовить не корм для рыб, а простое и вкусное блюдо на радость почтенной публике.
Нам понадобится:
Творог – граммов 700-800.
Молоко – грамм 400.
Яйца – 3шт.
Лимон – 1шт.
Миндаль и изюм – грамм по 100.
А так же:
сахар – 2/3 стакана, 1 ст л. крахмала, ½ ч.л. соли, ваниль на кончике ножа, 50 грамм
сливочного масла.
Вначале натрем цедру с лимона и орехи.
Смешиваем творог и молоко. Добавляем яичные желтки, сахар, лимонную цедру, миндаль, ваниль, крахмал, изюм и все тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с солью и подмешиваем к общей массе, которую выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху по поверхности равномерно выкладываем кусочками оставшееся масло.
Отправляем печься в духовку при 170 градусах минут на 40 – 50 до золотистого цвета.
Ну а дальше остудите, порежьте брусками, полейте сметаной, запивайте молоком, чаем или кофе и будет вам счастье.
Всех с началом конца рабочей недели!
Чилавек Y.
Сделаю обязательно. ТОлько поменьше размером, а то столько чаю не выпить
Человечище, а где такой творог классный взял? Я вот зернистый не очень, а такой очень!
Polkovneg(Цитировать)
Да творог зачётный, прямо как паста – это гут!
И, между прочим, не только оооочень вкусно, но и весьма полезнА (это я вам как доктор говорю))))
ФАКина(Цитировать)
вот что я и сделаю!!!!обожаю сырники и уверен, что такая запеканка мне придётся по вкусу.
MatraZZ(Цитировать)
творог штоли сам варил??
MatraZZ(Цитировать)
Когда сам варишь он вроде наоборот зернистый…
Polkovneg(Цитировать)
какую то я *** написал помоему, ну вот так
Polkovneg(Цитировать)
Сдаётся мне, что если крахмал и часть творога заменить на муку, то данный рецепт приобретёт румяность и твёрдость пирога.
Надо затестить, спасибо за рецепт ^_^
Лось(анимэшник)(Цитировать)
Сделал практически точно по рецепту, добавил только вместо орехов курагу, изюм и чернослив. Получилось очень даже ничего!
Oleg(Цитировать)