Омаровый биск

Омаровый биск

Кризис?.. Хаа… Омаровый биск


Как говорил Павел Артемьич Верещагин: “Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала.”  Ну вот, так и омары, для кого-то роскошь, а для кого-то ежедневная надоевшая обыденность, давишься ёпт, а жрёшь. Сегодня разнообразья ради захреначим суп, который называется «биск», из этих самых окаянных омаров.  Кроме самих клешнястых гадов надо:

Омаровый биск

Сельдерей,
Морковь,
Помидоры

Лук – репчатый и порей,
Апельсин,
Чабрец,
Тархун,
Сливки,
Мука,
Коньяк.

Сначала омарам следует устроить экзекуцию, чтобы сподручнее было с ними работать. Откручивать у них хвосты когда они живые не удобно, да и негуманно нифига. Для этого протыкаем их ножиком в точке сантиметрах в двух-трёх за глазами и разрезам до самых глаз, делать это надо быстро, одним движеньем, такой вот сoup de grâce.

Омаровый биск

Отрываем хвосты и  клешни. Головогрудь разрезаем вдоль, вычищаем кишки и печень, режем поперек.

Омаровый биск

На  среднем огне разогреваем оливковое масло с парой ложек сливошного.  Обжариваем  всё вместе, минут 20:  куски головогруди, чешую с трети апельсина, веток пять-шесть чабреца, малёха тархуна и (каждых по паре штук) грубо порезатые морковь, помидоры, лук репчатый и порей, сельдерей.

Омаровый биск

Добавляем три-четыре ложки муки и обжариваем ещё минут пять. Заливаем водой или, что еще лучше, бульоном из омарной чешуи, доводим до кипенья.  Вливаем пару стаканов сливок и огонь сразу уменьшаем, так чтобы только чутка булькало. Оставляем доходить примерно на час, тем временем готовим хвосты-клешни.

Омаровый биск

Клешни слегка раскалываем, хвостам делаем продольный разрез с вентральной стороны.  На противень укладываем резатый лук, кожуру с апельсина, несколько веток чабреца, много чёрного перца горошком.  Сверху кладём останки омаров, заливаем полстаканом коньяку и пихаем в раскаленную духовку минут на 15-20.

Омаровый биск

Как клешни-хвосты остынут, выковыриваем из них мясо.

Омаровый биск

Суп цедим:

Омаровый биск

Солим по вкусу, кидаем туда мясо и разогреваем. Можно также щедро всыпать в супец кайенского перца (я так и сделал). Употреблять отлично с горячими сырными гренками – хлеб намазать с двух сторон оливковым маслом, нагрузить бри и в печку. Омаровый биск

Омаровый биск

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Антивегетарианский крем суп из кабачков… ;) Итак, открываем сезон гломурной утилизации овощей! Кабачки по осени считают, вот и мы обнаружили в окологрядочном загородном ...

  • Instant bachelor food – еда для одинокого мужчины… ;) Жена с детьми уехала на всё лето. Радость была бурной, но не долгой. На третий день кончилась еда в холодильнике. На ...

  • Как обычно, по мотивам… ;) Воскресное утро требовало супчика. Да супчика не простого, а «волшебного»! В этом плане тайская кухня для меня впереди планеты всей. Поэтому ...

  • Вьетнамско-Одесский фьюжен, или несибирские пельмени... ;) Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Спешу поделиться с вами вполне «шабатным» рецептом, не очень ...

  • Тай – наше всё!.. ;) Тайские карри пасты - это б/п гениальный продукт! Готовка с ними проста, не требует ни экстремальных температур, ни хитрых специй, не занимает много ...


Один ответ к “Омаровый биск”

  1. ФАКин 07. Авг, 2009 в 12:20

    Блин, аппетитно… Вроде только поБизнесланчил, а прочитал и опять заголодал… Поеду в магазин за этими сикорами, чё делать.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии