Перуанский зелёный суп

Перуанский зелёный суп

«Агуадито де Полло»… Перуанский зелёный суп


Намедни видел рецепт супа «биск» из лобстеров. Дааа…
То есть, нееет! Я на такое пойтить не могу! Варить коньяк в супе – это ж почти как «разбить поллитра вдребезги»! Перуанский зелёный суп
Сделаем что-нибудь без напрасной траты алкоголя. Куриный супчик по-перуански, например
Продукты все обыденные, даже как то вот непривычно из такого готовить, ага.
На три литра супа надо:

Перуанский зелёный суп

Несколько кусков курицы,
3-4 картофелины,
стакан риса,
небольшую луковицу,
полстакана мороженого зеленого горошка,
3 зубца чеснока и большой пучок кинзы.

Вот не знаю, по отношению к кинзе как то нет безразличных – ее или любят, или активно не воспринимают. Я отношусь к первой группе, иначе бы этот суп делать бы не стал.
В пятилитровой кастрюле ставим на огонь немногим больше трех литров воды. Надрубаем ножом куриные кости и, как закипит, кидаем в кастрюлю. Снимаем пену, если есть, и варим на огне чуть выше среднего с полчаса.
А пока почистим картошку, нарежем небольшими ломтями. В блендере прокрутим чеснок-лук-кинзу до зеленой жижи.

Перуанский зелёный суп

Как курица сварилась вытаскиваем ее из бульона, а вместо нее кидаем картошку и рис.
Мясо обдираем с костей, рвем на небольшие куски и тоже добавляем в бульон.
Варим минут 15, пока картошка вот-вот и сготовится.
На этом этапе наш суп пахнет как обычный куриный рисовый супчик.
Добавляем горох и зеленую жижу…

Перуанский зелёный суп

…И картина запахов меняется на раз: луково-чесночо-кинзовый аромат сразу ставит все на свои места.
Варим еще минут пять на огне ниже среднего, пробуем на соль и даем настояться еще минут пять. Если, конечно, выдержим.
Можно кинуть в тарелку и размять пару чилей, аромат свежего чили отлично гармонирует с запахом супа.
Очень неплохо так же выжать в тарелку немного лайма.

Перуанский зелёный суп

Да-да, супы тоже надо есть. Хоть иногда. :)
 

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Кризис?.. Хаа… ;) Как говорил Павел Артемьич Верещагин: “Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала.”  Ну вот, так ...

  • Антивегетарианский крем суп из кабачков… ;) Итак, открываем сезон гломурной утилизации овощей! Кабачки по осени считают, вот и мы обнаружили в окологрядочном загородном ...

  • Instant bachelor food – еда для одинокого мужчины… ;) Жена с детьми уехала на всё лето. Радость была бурной, но не долгой. На третий день кончилась еда в холодильнике. На ...

  • Как обычно, по мотивам… ;) Воскресное утро требовало супчика. Да супчика не простого, а «волшебного»! В этом плане тайская кухня для меня впереди планеты всей. Поэтому ...

  • Вьетнамско-Одесский фьюжен, или несибирские пельмени... ;) Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Спешу поделиться с вами вполне «шабатным» рецептом, не очень ...


Комментарии (17) к “Перуанский зелёный суп”

  1. Polkovneg 07. Авг, 2009 в 10:42

    чудно. надо сделать по приезду.

      (Цитировать)

  2. ФАКины 07. Авг, 2009 в 10:44

    иш ты че перуанцы творят – и рис туды и картофану…а в африке сейчас голодают дети!

      (Цитировать)

  3. ФАКины 07. Авг, 2009 в 10:46

    но выглядит жуть как аппетитно…а, пожалуй, давайте тарелочку!

      (Цитировать)

  4. Баб-Ёж 07. Авг, 2009 в 16:04

    Выглядит крайне аппетитно,но вот кинзу как раз невыношу.А нельзяли заменить её на петуршку?

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 07. Авг, 2009 в 18:06

    «Петрушка годится только коров кормить» (С) Дундук
    Гы-ы…
    Наверное, можно, будет другой вкус и запах, конечно.

      (Цитировать)

  6. Баб-Ёж 07. Авг, 2009 в 18:38

    Синдром,е ржи!хыы.ясно,что другой вот и советуюсь стоит ли,хоть ты меня половником по лбу огрей-кинза клорами мне воняет,могу сожрать только насильно.

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 07. Авг, 2009 в 21:06

    Баб-Еж, не знаю, не пробовал. Делаю с кинзой.
    А кто такой «клор»?

      (Цитировать)

  8. Антацид 10. Авг, 2009 в 18:18

    Весьма…….Такое надо испробовать обязательно!

      (Цитировать)

  9. Баб-Ёж 12. Авг, 2009 в 19:03

    Коннацкий,прошу прощения «клор» это клоп.не,ну немного кинзы я ем в блюдах или с шашлыком в соусах,но столько-боюсь не сдюжу.

      (Цитировать)

  10. КонАццкий Синдром 13. Авг, 2009 в 1:51

    Некоторым коньяк клопами воняет…
    представь, что ты ешь куриный супчик и запиваешЬ коньяком, гы

      (Цитировать)

  11. Баб-Ёж 13. Авг, 2009 в 13:01

    Коньяк для миня еще худший йад,чем кинза,прекрати рекомендовать мне блюда с клопиным ароматом))хыы. ладно,кому-то нравится не буду портить аппетит.

      (Цитировать)

  12. ВедьМедьЕва 22. Сен, 2009 в 8:26

    Недавно чуть пожар не устроила, поставила варить курицу, и забыла. Всё тырнет проклятый!

      (Цитировать)

  13. Доброе Привидение 28. Сен, 2009 в 22:02

    О млин…моя тоже кинзу не переносит…эх,что делать?
    А суп обязательно сделаю

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Сен, 2009 в 6:13

      Петрушко спасёт нас! ;)

        (Цитировать)

      • злой улрик 06. Июн, 2012 в 20:00

        Кинзу тоже не переношу. Делал с петрушкой и шпинат еще зафигачил завалявшийся. Прикольно, но аромат от петрушки конечно слабенький )))

          (Цитировать)

  14. Прапорщиг Шматько 06. Июн, 2012 в 20:26

    По фотке напоминает дышырак..)))))))))))))
    Кинза – отличная трава, тока почему-то меня предают анафеме када я её добавляю…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии