Кимчи Дайкон

Кимчи Дайкон

Корейская закусь… Кимчи Дайкон


Вот люблю корейское кимчи. Великолепная закусь под водку, кто бы что не говорил.
Предлагаю сделать «кимчи дайкон». Гакдуги кимчи. Дело простое.
На один большой дайкон или пару поменьше надо небольшой кусок имбиря, 3-4 зуба чеснока, ст.л. креветочной пасты или рыбного соуса, 2 ч.л. сахара и корейскую чили пасту.

Кимчи Дайкон

Дайкон чистим, режем на куски 2.5х2.5 см:

Кимчи Дайкон

Промываем, засыпаем 2 ст.л. соли, перемешиваем.
Заливаем водой, что бы покрыло дайкон, накрываем блюдцем и придавливаем чем нибудь тяжелым.

Кимчи Дайкон

Оставляем на ночь при комнатной температуре.
На следующий день сливаем, промываем. Натираем имбирь, и чеснок, добавляем несколько ст.л. ложек корейской чили пасты, сахар, креветочную пасту.
Все хорошо перемешиваем:

Кимчи Дайкон

Набиваем банку с закручивающейся крышкой, довольно плотно, заливаем водой:

Кимчи Дайкон

Дайкон начнет пускать пузыри – ферментироваться. Готов где-то через неделю.
Предупреждаю сразу – воняет эта штука крепко, поэтому открывать банку и накладывать в тарелку лучше всего на балконе. Дать кимчи постоять – проветрится минут 10-15.
А потом уже можно и под водочку употребить… Кимчи Дайкон

Кимчи Дайкон

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Еврейская… ;) Дурь, конечно, ибо каждый первый знает, что такое "Еврейка" и как её приготовить. Но вот не с целью познавательной, а с целью напоминательной решил выложить ...

  • Атомная закусь из Техаса, или снова про чили... ;) Почему такое название? Да фиг его знает, так называется это блюдо в американском фольклоре. Только ещё не литературнее. ...

  • Сырные палочки с орехово-чесночным дипом... ;) Вот что раньше ели с пивом? Ага, пральна, воблу, соленые сушки, креведки если достанешь... Все было просто. Теперь в любом ...

  • Италия везде… ;) Сцуки кубинцы, некачественный ром делают. Вот, вчера посидели с товарищами. Сперва хорошо так пива попили, прекрасно себя чувствовали. Потом вотки ...

  • Маленькие радости отцовства… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Давно ничего не писал, да и честно признаться, давно не готовил ничегошеньки, что ...


Комментарии (4) к “Кимчи Дайкон”

  1. Ton 12. Авг, 2009 в 22:13

    ну затейник! ёпрст

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 13. Авг, 2009 в 9:27

    воняет я так понимаю из за креветочной пасты. Уж лучше рыбный соус тада… )

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 13. Авг, 2009 в 13:22

    даже капуста воняет, а уж редька…

      (Цитировать)

  4. supertr 25. Сен, 2009 в 20:53

    вообще то в корее эту закусь называют кагтуги, часто подают к самгептану, курица с женшенем

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии