Корейская закусь…
Вот люблю корейское кимчи. Великолепная закусь под водку, кто бы что не говорил.
Предлагаю сделать «кимчи дайкон». Гакдуги кимчи. Дело простое.
На один большой дайкон или пару поменьше надо небольшой кусок имбиря, 3-4 зуба чеснока, ст.л. креветочной пасты или рыбного соуса, 2 ч.л. сахара и корейскую чили пасту.
Дайкон чистим, режем на куски 2.5х2.5 см:
Промываем, засыпаем 2 ст.л. соли, перемешиваем.
Заливаем водой, что бы покрыло дайкон, накрываем блюдцем и придавливаем чем нибудь тяжелым.
Оставляем на ночь при комнатной температуре.
На следующий день сливаем, промываем. Натираем имбирь, и чеснок, добавляем несколько ст.л. ложек корейской чили пасты, сахар, креветочную пасту.
Все хорошо перемешиваем:
Набиваем банку с закручивающейся крышкой, довольно плотно, заливаем водой:
Дайкон начнет пускать пузыри – ферментироваться. Готов где-то через неделю.
Предупреждаю сразу – воняет эта штука крепко, поэтому открывать банку и накладывать в тарелку лучше всего на балконе. Дать кимчи постоять – проветрится минут 10-15.
А потом уже можно и под водочку употребить…
КонАццкий Синдром.
ну затейник! ёпрст
Ton(Цитировать)
воняет я так понимаю из за креветочной пасты. Уж лучше рыбный соус тада… )
Polkovneg(Цитировать)
даже капуста воняет, а уж редька…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
вообще то в корее эту закусь называют кагтуги, часто подают к самгептану, курица с женшенем
supertr(Цитировать)