Американские пельмени…
Что бы не возникало никаких вопросов скажу сразу – блюдо не аутеничное ни разу.
Это наивное представление Америки об «экзотической пище» начала 50-х годов (именно тогда и появилось это блюдо), и представляет собой помесь китайско-тайско-полинезийской кухни на американский манер.
Хоть рецепт очень прост, но до сих пор на местных «пьянках» в кругу друзей очень востребован, и такие рангуны изчезают со стола в первую очередь.
Так как блюдо не аутенично, нет никакого оправдания использовать настоящие крабы.
Возьмем 250 гр. пачку «крабовых» палочек, кремированый сыр типа «Филадельфии», зеленый лук.
Все мелко режем, смешиваем с сыром, добавим в смесь по ст.л. вустерского и соевого соусов, поперчим белым перцем.
Я брал готовое тесто, уже кругляшами – не люблю возиться с тестом. Кто желает – тот делает тесто, как на пельмени (мука и вода), тонко раскатывает и выпиливает круги.
Лепим такие вареники:
И обжариваем на большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Выкладываем на бумажные салфетки, что бы впиталось лишнее масло.
Подаем с каким-нибудь кисло-сладким соусом:
Ох уж мне эти Американцы…
КонАццкий Синдром.
и чо правда вкусные чебуреки?
Ton(Цитировать)
помоему офигенно. Сделаю обязательно к выходным. Эх, хорошо в конаде – даже тесто за тебя накатают!
Polkovneg(Цитировать)
фигасе чебуречки, пайдет! выглядит безумно хрустяще)
ФАКина(Цитировать)
Выглядит аппетитно,токо кто мне накатает и нарежет кругляши спрашивается?:))))
Баб-Ёж(Цитировать)
Баб Еж,
вот и мне никто не катает-поэтому покупаю готовые…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Конаццкий,мож я со слепу,очки-то расколола,но чет не видела ентих кругляшей у нас.да это не проблема,можно гостей заставить.
Баб-Ёж(Цитировать)
Сделал. Правда большие, как ***
Сделал два вывода: лучше делать поменьше, а тесто чуть потолще и второе: это офигенно занятно! Сделайте!
Polkovneg(Цитировать)
Делал я, очень вкусно получается. Только крабовые палки заменил на креветки (отварить обыкновенные замороженные креветки минуты три в кипящей подсоленной воде с лаврушкой, черным перцем горошком, душистым перцем, укропом, петрушкой и порезанным свежим яблоком, после чего почистить). Остальное все то же самое, а то крабовые палки в таких варениках типа китайских совсем уж моветон.
Конфуциус(Цитировать)
Конфуциус
С креветками теряется практичность и быстрота рецепта, но безусловно вкуснее.
Polkovneg(Цитировать)
Кстати о практичности. Вместо теста берем готовые листы армянского лаваша, режем ножницами каждый на 4 части, заворачиваем указанную вкуснейшую начинку и немножко обжариваем на сковороде на растительном масле. Поскольку в конверт из лаваша начинки помещается намного больше, чем в вареник, естественно в лаваше сочнее и вкуснее.
Конфуциус(Цитировать)
Ну это совсем «практично»))). Всё таки жарка «чебуречным» способом из пельменного теста поинтереснее.
Polkovneg(Цитировать)