«Крабовые» рангуны

Крабовые рангуны

Американские пельмени… Крабовые рангуны


Что бы не возникало никаких вопросов скажу сразу – блюдо не аутеничное ни разу.
Это наивное представление Америки об «экзотической пище» начала 50-х годов (именно тогда и появилось это блюдо), и представляет собой помесь китайско-тайско-полинезийской кухни на американский манер.
Хоть рецепт очень прост, но до сих пор на местных «пьянках» в кругу друзей очень востребован, и такие рангуны изчезают со стола в первую очередь.
Так как блюдо не аутенично, нет никакого оправдания использовать настоящие крабы.
Возьмем 250 гр. пачку «крабовых» палочек, кремированый сыр типа «Филадельфии», зеленый лук.

Крабовые рангуны

Все мелко режем, смешиваем с сыром, добавим в смесь по ст.л. вустерского и соевого соусов, поперчим белым перцем.

Крабовые рангуны

Я брал готовое тесто, уже кругляшами – не люблю возиться с тестом. Кто желает – тот делает тесто, как на пельмени (мука и вода), тонко раскатывает и выпиливает круги.
Лепим такие вареники:

Крабовые рангуны

И обжариваем на большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон.

Крабовые рангуны

Выкладываем на бумажные салфетки, что бы впиталось лишнее масло.
Подаем с каким-нибудь кисло-сладким соусом:

Крабовые рангуны

Ох уж мне эти Американцы… Крабовые рангуны
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Японскый… ;) Ударим яйцами по членистоногому гломуру! Ибо яйца - наше все! Поскольку рецепт узкоглазый, рекомендую делать "наутро", когда глаза с усилием можно открыть ...

  • Антитеза «здоровой» пище или "голубцы наоборот"… ;) Недавно освоил новый рецепт – простой и доступный практически любому слегка трезвому Хулинару... Такая вот антитеза ...

  • Снова немного Азии… ;) Доброго вам времени суток уважаемые Хулинары! Готовить мы сегодня будем дома, ибо ну его нах – на улице дождь, ветер и вообще как-то погода резко ...

  • «Аям масак мера»… ;) "Опять курица?" - разочарованно покрутят носом хулинары. Да, курица! И даже более того, окорочка. Но любую вещь можно представить так, что заиграет ...

  • Они же «деруны», они же «какорки», они же «овощные оладьи»… ;) Первый раз я попробовал это блюдо в далёком и безоблачном детстве. Когда меня нехотя загоняли на 15-20 ...


Комментарии (11) к “«Крабовые» рангуны”

  1. Ton 12. Авг, 2009 в 22:11

    и чо правда вкусные чебуреки?

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 13. Авг, 2009 в 9:13

    помоему офигенно. Сделаю обязательно к выходным. Эх, хорошо в конаде – даже тесто за тебя накатают! ;)

      (Цитировать)

  3. ФАКина 13. Авг, 2009 в 12:55

    фигасе чебуречки, пайдет! выглядит безумно хрустяще)

      (Цитировать)

  4. Баб-Ёж 13. Авг, 2009 в 13:42

    Выглядит аппетитно,токо кто мне накатает и нарежет кругляши спрашивается?:))))

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 13. Авг, 2009 в 15:28

    Баб Еж,
    вот и мне никто не катает-поэтому покупаю готовые…

      (Цитировать)

  6. Баб-Ёж 13. Авг, 2009 в 19:35

    Конаццкий,мож я со слепу,очки-то расколола,но чет не видела ентих кругляшей у нас.да это не проблема,можно гостей заставить.

      (Цитировать)

  7. Polkovneg 15. Авг, 2009 в 18:22

    Сделал. Правда большие, как *** ;)
    Сделал два вывода: лучше делать поменьше, а тесто чуть потолще и второе: это офигенно занятно! Сделайте! :)

      (Цитировать)

  8. Конфуциус 18. Янв, 2010 в 2:51

    Делал я, очень вкусно получается. Только крабовые палки заменил на креветки (отварить обыкновенные замороженные креветки минуты три в кипящей подсоленной воде с лаврушкой, черным перцем горошком, душистым перцем, укропом, петрушкой и порезанным свежим яблоком, после чего почистить). Остальное все то же самое, а то крабовые палки в таких варениках типа китайских совсем уж моветон.

      (Цитировать)

  9. Polkovneg 18. Янв, 2010 в 12:17

    Конфуциус
    С креветками теряется практичность и быстрота рецепта, но безусловно вкуснее. ;)

      (Цитировать)

  10. Конфуциус 26. Янв, 2010 в 20:20

    Кстати о практичности. Вместо теста берем готовые листы армянского лаваша, режем ножницами каждый на 4 части, заворачиваем указанную вкуснейшую начинку и немножко обжариваем на сковороде на растительном масле. Поскольку в конверт из лаваша начинки помещается намного больше, чем в вареник, естественно в лаваше сочнее и вкуснее.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Янв, 2010 в 9:48

      Ну это совсем «практично»))). Всё таки жарка «чебуречным» способом из пельменного теста поинтереснее. ;)

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии