Огонь!..
Рецепт фаршированных перцев для любителей поиграть в дракона. Надо:
Чоризо,
креветки,
рис,
лук-чеснок,
белое нехлебное вино,
сыр типа чедара,
кинза,
петрушка,
Перцы. Для фаршировки перцы лучше взять среднеострые, типа поблано, а для начинки – шибко адские, типа халапеньосов и хабанеро.
Сначала в оливковом масле на среднем огне обжариваем чоризу, минут пять-семь, штоб она пустила соки.
Добавляем луковицу, несколько разбитых зубов чеснока, резатые адские перцы и обжариваем еще минут пять-семь. Всыпаем стакан риса и, хорошо мешая, готовим две-три минуты.
Вливаем два стакана белого вина, при желании можно туда кинуть резатой кинзы по вкусу, доводим до кипенья на сильном огне. Перемешиваем, огонь уменьшаем до минимума, оставляем под крышкой до готовности риса. Тем временем занимаемся перцами. Ставим их в духовку минут на 15-20, так штоб они помягчели и заморщинились.
В начинку добавляем с десяток мелкорубленых креветок. Перцам отрезаем бок, вычищаем внутренности и начиняем. Опять ставим их в духовку минут на 10-15.
Посыпаем тертым сыром, смешанным с петрушкой, пихаем в максимально раскаленную духовку, минуты на три.
Вынимаем перцы и выкладываем…
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
класс.
Polkovneg(Цитировать)
огонь!
ФАКины(Цитировать)
И затем пожар во рту тушим подходящими напитками!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
Делала два раза…
Первый раз– рис был сыроват, потому во второй раз– ошпарила…
Ну чё говорить—СУПЕР!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)