Фаршированные острые перцы

Фаршированные острые перцы

Огонь!.. Фаршированные острые перцы


Рецепт фаршированных перцев для любителей поиграть в дракона. Надо:

Чоризо,
креветки,
рис,
лук-чеснок,
белое нехлебное вино,
сыр типа чедара,
кинза,
петрушка,
Перцы. Для фаршировки перцы лучше взять среднеострые, типа поблано, а для начинки – шибко адские, типа халапеньосов и хабанеро.

Фаршированные острые перцы

Сначала в оливковом масле на среднем огне обжариваем чоризу, минут пять-семь, штоб она пустила соки.

Фаршированные острые перцы

Добавляем луковицу, несколько разбитых зубов чеснока, резатые адские перцы и обжариваем еще минут пять-семь.  Всыпаем стакан риса и, хорошо мешая, готовим две-три минуты.

Фаршированные острые перцы

Вливаем два стакана белого вина,  при желании можно туда кинуть резатой кинзы по вкусу, доводим до кипенья на сильном огне. Перемешиваем, огонь уменьшаем до минимума, оставляем под крышкой до готовности риса. Тем временем занимаемся перцами.  Ставим их в духовку минут на 15-20, так штоб они помягчели и заморщинились.

Фаршированные острые перцы

В начинку добавляем с десяток мелкорубленых креветок. Перцам отрезаем бок, вычищаем внутренности  и  начиняем.  Опять ставим их в духовку минут на 10-15.

Фаршированные острые перцы

Посыпаем тертым сыром, смешанным с петрушкой, пихаем в максимально раскаленную духовку, минуты на три.

Фаршированные острые перцы

Вынимаем перцы и выкладываем…

Фаршированные острые перцы

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Американские пельмени… ;) Что бы не возникало никаких вопросов скажу сразу - блюдо не аутеничное ни разу. Это наивное представление Америки об "экзотической пище" начала ...

  • Японскый… ;) Ударим яйцами по членистоногому гломуру! Ибо яйца - наше все! Поскольку рецепт узкоглазый, рекомендую делать "наутро", когда глаза с усилием можно открыть ...

  • Антитеза «здоровой» пище или "голубцы наоборот"… ;) Недавно освоил новый рецепт – простой и доступный практически любому слегка трезвому Хулинару... Такая вот антитеза ...

  • Снова немного Азии… ;) Доброго вам времени суток уважаемые Хулинары! Готовить мы сегодня будем дома, ибо ну его нах – на улице дождь, ветер и вообще как-то погода резко ...

  • «Аям масак мера»… ;) "Опять курица?" - разочарованно покрутят носом хулинары. Да, курица! И даже более того, окорочка. Но любую вещь можно представить так, что заиграет ...


Комментарии (4) к “Фаршированные острые перцы”

  1. Polkovneg 13. Авг, 2009 в 20:45

    класс.

      (Цитировать)

  2. ФАКины 17. Авг, 2009 в 13:27

    огонь!

      (Цитировать)

  3. barsunya 21. Мар, 2010 в 4:53

    И затем пожар во рту тушим подходящими напитками!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  4. barsunya 20. Май, 2010 в 9:17

    Делала два раза…
    Первый раз– рис был сыроват, потому во второй раз– ошпарила…
    Ну чё говорить—СУПЕР!!!!!!!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии