Сложно конечно, но у вас получится!..
Думаю все в детстве читали сказку про наглого и шустрого мальчика-олигофрена Чиполлино. Вот его именем и назовем незатейливый салат из 2-х компонентов.
Надо сказать, что находясь в отпуске на даче мне не досуг было готовить что либо креативное. Некогда было. Но вечером посидеть у огня – дело святое. Выпить, что-нить зажарить, покалякать… Не в одного, конечно…
К жареному мясу у меня всегда полагаются овощи и/или салаты. Итак, ковыляем в огород и режем:
Вот так выглядит шнит-лук.
Неприхотливый гад, его режешь под корень, а он дальше себе растет, и так все лето почти до октября. По этому срезаем не жалея:
На рынке я его ни разу не видел. Иногда продается в Метро, но разве можно сравнить с только что срезанным, упругим:
Лично я перепробовал тыщщу вариантов заправки, предлагаю самый на мой взгляд удачный. Лук сам по себе сладкий и не едкий, идеально подходит майонез!
Никто не запрещает сметану или масло, но стоит попробовать именно так. Да, и солить не надо. Сегодня также зажариваем крылышки:
И подкладываем веток в огонь…
Всем здоровья и хорошего аппетиту!
ТОН.
А крылышки почему без маринаду?!
barsunya(Цитировать)