Слово то какое… Антрекот!..
Что такое раздельное питание? Мальчики отдельно, девочки налево? Нет, так учились раньше в школах, а щас тока в сортир по отдельности ходят и то не все. А может это типа когда утром жрешь все подряд, а вечером тока пьешь?.. Не, тож не то… Ладно поясню наглядно за ужином.
Понадобится:
Хороший кусок мяса – с плохим не стоит и пробовать;
Гранатовый соус – он же «наршараб». Попался какой-то новой консистенции но на вкус хороший; масло и чили.
Ага вино ещё надо - Красное. Грамм 50-70 в готовку, остальное внутрь.
Вымытое обсушенное мясо неглубоко надрезаем крест-на-крест и поливаем соусом втирая в прорези, перчим:
Оставляем мариноваться не надолго, пока готовим сковородки, выпиваем. Что мне за перцы попались тока Хуев знает, но заряженные капец. Режем вдоль, кладем на «спинку» и вливаем внутрь масло – скока поместится, много не нужно:
Жарим на максимальном огне один раз перевернув, до подпалин, затем перекладываем на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде. Кидаем мясо, отряхнув от излишнего соуса:
Жарим минуты по 2-3 на сторону гоняя лопатками по сковородке чтобы все время жарилось на горячей поверхности. Перекладываем на тарелку и накрываем крышкой штоб расстоялось. Огонь пора и выключить, на сковородку вылить остатки маринада и следом сдобрить вином. Подаем полив соусом с жареными перцами и овощами по вкусу:
Кислый соус отлично подходит к говядине, я тока после четвертого куска понял, что не посолил, но это ерунда, солим в тарелке. Гранат дает темный оттенок, убедитесь сами:
В общем, антрекот! Как и обещал…
ТОН
от такое я люблю мясо.
Polkovneg(Цитировать)
Просто и вкусно.Такое мясо могу вообще без гарнира есть.
Баб-Ёж(Цитировать)
А на хрена вообсче гарнир к мясу?
Мнясо отдельно, гарнир тоже…
barsunya(Цитировать)