Галантин

Галантин

Почти русская классика… Галантин


Пролог:
«Был и я на том пиру, ел зернистую икру.
Пров ел плов. Филат ел салат. Устин ел галантин.
А Федот-стрелец ел соленый огурец.
А как съел он огурец — тут и сказке конец!»

Пусть не смущает нерусское слово. Мы то знаем, что на Руси едали. Студень как ни назови, суть свою не меняет. Галантин, желатин… нафик вместе с кубиком из галины!
Нужны ножки. В идеале телячьи, но пох – берём любые 3 понравившиеся и велим мяснику рубануть их вдоль. Догоняемся ещё равными по весу постными кусками телятины и свинины, у меня вышло по 500 гр.

Галантин

Ноги скоблим, промываем и залив холодной водой ставим вариться. После снятия пены добавляем лук, морковь, корень петрушки, перцы горошком и кто что любит. Варим не менее 2-х часов, лучше 4, солим:

Галантин

Мясо моем очищаем от пленок и прочей херни:

Галантин

И проворачиваем с вымоченным в воде хлебом:

Галантин

Солим-перчим, добавляем 2 яйца, выжатый чеснок, натертый мускатный орех и адски взбиваем в блендере до состояния однородной массы:

Галантин

Теперь понадобится фольга, салфетка или марля. Фарш раскладываем равномерно. Сверху соленые огурцы, сладкий перец, ветчина или копченая грудинка, зелень, фисташки и у кого что есть:

Галантин

Края и всю конструкцию обвязываем шпагатом достаточно часто:

Галантин

Варим вместе с ножками 1,5 часа, даем остыть в бульоне:

Галантин

Вынимаем:
Галантин

Нарезаем красиво.

Галантин

Украшаем:

Галантин

Прикидываем на предмет количества бульона. Если его больше чем нам понадобится – упариваем, осветляем взбитым с уксусом белком и процеживаем. Заливаем. Остужаем.

Галантин

Вот где-то так:

Галантин

Галантин

А что сказка дурна – то рассказчика вина.
Изловить бы дурака, да отвесить тумака,
Ан нельзя никак – ведь рассказчик-то дурак!
А у нас спокон веков нет суда на дураков!..

Ага… Галантин

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Слово то какое… Антрекот!.. ;) Что такое раздельное питание? Мальчики отдельно, девочки налево? Нет, так учились раньше в школах, а щас тока в сортир по отдельности ходят ...

  • Огонь!.. ;) Рецепт фаршированных перцев для любителей поиграть в дракона. Надо: Чоризо, креветки, рис, лук-чеснок, белое нехлебное вино, сыр типа чедара, кинза, ...

  • Американские пельмени… ;) Что бы не возникало никаких вопросов скажу сразу - блюдо не аутеничное ни разу. Это наивное представление Америки об "экзотической пище" начала ...

  • Японскый… ;) Ударим яйцами по членистоногому гломуру! Ибо яйца - наше все! Поскольку рецепт узкоглазый, рекомендую делать "наутро", когда глаза с усилием можно открыть ...

  • Антитеза «здоровой» пище или "голубцы наоборот"… ;) Недавно освоил новый рецепт – простой и доступный практически любому слегка трезвому Хулинару... Такая вот антитеза ...


Комментарии (3) к “Галантин”

  1. Баб-Ёж 14. Авг, 2009 в 16:35

    ТОН…у меня челюсть отвисла.Я обожаю все холодцы/заливные и прочие студни,но такое вижу впервый раз.феерично.

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 15. Авг, 2009 в 12:24

    сложно, но оно того стоит!

      (Цитировать)

  3. barsunya 21. Мар, 2010 в 4:35

    У меня ОБЕ челюсти ОТВИСЛИ… Так и висят….

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии