Проще простого…
«Все надо делать так просто, как это возможно, но не проще возможного»
А. Эйнштейн.
Руководствуясь словами однокаменного, предлагаю еще один очень простой способ «испортить» креветки.
Кроме самих креветок, (полкило очищенных), надо всего ничего – с десяток шалотов, пару ст.л. прессованного тамаринду, ч.л. сахара, пару ст.л. креветочной пасты, ну и, конечно, штук 10-15 сушеных чилей, сколько в пригоршню влезет. Короче, что у любого хулинара всегда на кухне под рукой…
Тамаринд заливаем полчашкой теплой воды, разминаем пальцами, процеживаем.
Измельчаем блендером в пасту шалот и чили, добавляем креветочную пасту.
На среднем огне разогреваем 3-4 ст.л. масла, добавляем получившуюся смесь и обжариваем до появления аромата.
Добавляем креветки и жарим еще пару минут.
Вливаем пару чашек воды, добавляем тамаринд. Увеличиваем огонь и быстро доводим до кипения.
Добавляем ч.л. сахара, одну-две ч.л. соли, размешиваем и тут же подаем.
Если есть листья лайма – то режем на тонкие полоски и кидаем к креветкам.
Употребляем с рисом, запивая чистым ромом…
КонАццкий Синдром.