От Аффтара сцынария…
Погода в минувшие выходные была холодной и дождливой, а что простецкое можно приготовить из баранины в домашних условиях? Нет ничего проще кебаба, приготовленного на электрическом гриле. Рецептов кебаба немало, предлагаю свою версию. Это, конечно, не на природе, но все-таки…
Помнится, было время – как грибы стали появляться всевозможные кафе-гриль и гриль-бары. В кафе этих подавались куры-гриль, а в барах – не знаю, наверное, водка-гриль… Кстати, многие из этих заведений работают и по сей день. Но, по-моему, они уже не актуальны.
Итак, понадобится:
- баранина;
- курдючный жир;
- пара луковиц;
- лимон;
- кинза;
- специи: черный молотый перец, зира, корица молотая и сумах (сумах пришлось поискать, подумывал уже заменить его на молотый барбарис, но все же нашел).
Курдюк, мясо и лук порезал на примерно равные куски и, посредством мясорубки, превратил в фарш.
Порезал кинзу.
В фарш добавил кинзу, специи, сок одного лимона, тщательно перемешал и отправил на час мариноваться в холодильник.
Час истек, фарш скатал в такие вот колбаски и поджаривал до готовности на гриле.
Готовится довольно быстро и очень хорошо идет с зеленью, овощами и соусом ткемали:
И поближе в разрезе…
Не скучайте дома!..
Аффтар сцынария.
Два вопроса: отбивал ли фарш и почему лук не замариновал? Не любишь?
Polkovneg(Цитировать)
ога, фарш отбил. маринованный лук люблю, торопился))
аффтар сцынария(Цитировать)
а я думал, что в люлякский фарш не добавляют лук. иначе на шампуре держать не будет
трагладит(Цитировать)
а на гриле виш – пох.
Polkovneg(Цитировать)
Трагл, ты прав, лук отдельно, на на гриле можно позволить
Ton(Цитировать)
Как же я всё это люблю, блин!!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)