Кебаб на домашнем гриле

Кебаб на домашнем гриле

От Аффтара сцынария… Кебаб на домашнем гриле


Погода в минувшие выходные была холодной и дождливой, а что простецкое можно приготовить из баранины в домашних условиях? Нет ничего проще кебаба, приготовленного на электрическом гриле. Рецептов кебаба немало, предлагаю свою версию. Это, конечно, не на природе, но все-таки…
Помнится, было время – как грибы стали появляться всевозможные кафе-гриль и гриль-бары. В кафе этих подавались куры-гриль, а в барах – не знаю, наверное, водка-гриль… Кстати, многие из этих заведений работают и по сей день. Но, по-моему, они уже не актуальны.
Итак, понадобится:

Кебаб на домашнем гриле

- баранина;
- курдючный жир;
- пара луковиц;
- лимон;
- кинза;
- специи: черный молотый перец, зира, корица молотая и сумах (сумах пришлось поискать, подумывал уже заменить его на молотый барбарис, но все же нашел).

Курдюк, мясо и лук порезал на примерно равные куски и, посредством мясорубки, превратил в фарш.

Кебаб на домашнем гриле

Порезал кинзу.

Кебаб на домашнем гриле

В фарш добавил кинзу, специи, сок одного лимона, тщательно перемешал и отправил на час мариноваться в холодильник.

Кебаб на домашнем гриле

Час истек, фарш скатал в такие вот колбаски и поджаривал до готовности на гриле.

Кебаб на домашнем гриле

Готовится довольно быстро и очень хорошо идет с зеленью, овощами и соусом ткемали:

Кебаб на домашнем гриле

И поближе в разрезе…

Кебаб на домашнем гриле

Не скучайте дома!.. Кебаб на домашнем гриле
Аффтар сцынария.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Gigot, BBQ, UFO, water gun and I*phone ин зэ «dacha» again… ;) Собрался я на выходные опять на дачу вдвоём с женой. Заехал по традиции на Привоз. Выбрал с продавцом ...

  • Гаражный экспромт… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары! Вот вы часто в гараже бухаете??? А в пятницу? Я не часто, т.к. мне больше по душе зелень сибирских ...

  • Копчение перцев. Первые шаги… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Намедни прочёл решился на эксперимент так сказать. Решился закоптить немного перцев на ...

  • "Вот будет лето, поедем на дачу"… ;) В прошедшие выходные был я на даче (слава Богу на своей, а не показаний). Дача, если кто помнит, находится в 60 км. от Одессы, в ...

  • Мой друг художник и поэт… ;) Помните я говорил, что друг меня позвал на плов? Ну вот тут: http://hulinar.ru/2009/06/01/ryba-v-bekone/#more-2753 Настала пора его ...


Комментарии (6) к “Кебаб на домашнем гриле”

  1. Polkovneg 17. Авг, 2009 в 10:09

    Два вопроса: отбивал ли фарш и почему лук не замариновал? Не любишь?

      (Цитировать)

  2. аффтар сцынария 17. Авг, 2009 в 14:31

    ога, фарш отбил. маринованный лук люблю, торопился))

      (Цитировать)

  3. трагладит 17. Авг, 2009 в 15:17

    а я думал, что в люлякский фарш не добавляют лук. иначе на шампуре держать не будет

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 17. Авг, 2009 в 19:05

    а на гриле виш – пох.

      (Цитировать)

  5. Ton 17. Авг, 2009 в 19:31

    Трагл, ты прав, лук отдельно, на на гриле можно позволить

      (Цитировать)

  6. barsunya 21. Мар, 2010 в 4:02

    Как же я всё это люблю, блин!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии