Гребешок!

Гребешок!

Хотатэ-пати… Гребешок!


Ну, продолжим наши трактаты «о вкусной и полезной пище», качественной потенции и прочих морепродуктах Гребешок! . К слову сказать, морской гребешок в нашей семье весьма достопочтим и глубокоуважаем и практически приравнен к числу «священных жывотных»! Особо он ценится за быстроту приготовления, отсутствие нафиг жиров и присутствие естесна белков – этакий полезный фастфуд! А еще он бесспорно хорош в любом виде, что при высоком качестве исходного продукта, конечно, не обсуждается.

Дружба наша с гребешком проверена годами и, как показывает практика, предварительная заморозка не влияет на вкус готового продукта, что собстна и радует! Огорчает только то, что какой-то добрый «Метро»вский поставщик придумал фасовать их по килограмму, а вы когда-нибудь видели как 2 человека съедают килограмм гребешков??? Вооот… Зрелище для людей с крепкими нервами. Гребешок! А потому решились мы на этакий «гребешковый триплекс»:

Кроме самих моллюсков понадобится:

Гребешок!

200 гр сливок средней жирности,
Бокал белого сухого,
1 лайм,
1/2 апельсина
руккола,
петрушка,
чеснок,
соль,
смесь перцев,
сушеный чили
белый кунжут,
оливковое масло,
соевый соус.

Предварительно размороженного гребешка обсушиваем бумажным полотенцем и делим на 3 части по половому признаку – мальчики идут «париться», девочки естесна «жариться», тех кто воздержался – оставим нетронутыми для сашими.
Начнем с парной – выкладываем «мальчиков», заливаем сливками, добавляем вино и соль-перец. С пожеланием «легкого пара» отправляем на 15 минут в пароварку.

Гребешок!

«Дам» меж тем бросаем на раскаленную сковородку с оливковым маслом и перчиком чили. Зажариваем с двух сторон очень быстро! Присыпаем кунжутом:

Гребешок!

Выкладываем на блюдо, добавляем немного молотого чили.

Гребешок!

Тонко нарезаем лайм и оставшихся гребешков (гребешков можно потолще, слава Богу не в суши-баре Гребешок! ).

Гребешок!

Чередуя гребешок и лайм, выкладываем на треть большой тарелки:

Гребешок!

Воссоединяем паровых двустворчатых на блюде с остальными:

Гребешок!

Непременно с рукколой и любимыми соусами! У нас сегодня соевый с апельсином и петрушковый с оливковым маслом, чесноком и лаймом.

Гребешок!

Полезной вам вкусности и вкусной полезности!
ФАКины.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Рыбо – наше всё!.. ;) Что ж, уезжает наш Polkovneg на рыбалко, нам на радость и врагам на зло. Вот и мы в свою очередь приготовили ему «палочку в дорогу», чтобы было к ...

  • Немного эротики или по мотивам «9 12 недель»… ;) Эй, мясоеды! Овощепотребители! А добавим-ка в наши хулинарные будни ну хоть немного романтики, а? Честно сказать, ...

  • Boruvkova Polevka Studena ;) Первый раз пробовал этот холодный суп-десерт в далёком 2002 году в Праге. Честно говоря, особого впечатления он тогда не произвёл. Может ...

  • Все гениальное – просто!.. ;) А теперь немного о простом, которое гениально. Большой плюс блюд по технологии «темпура» в том, что все, что нужно собственно для кляра ...

  • Лето не только в Испании!.. ;) Незадача… Недавним среднестатистическим июльским днем откуда-то с неба неожиданенько показалось….(что бы вы думали?!?)…Солнце!!!...ЁПТА!!! ...


Комментарии (10) к “Гребешок!”

  1. Polkovneg 18. Авг, 2009 в 19:50

    Сердца у вас *** нет… ;)
    этоЖЖЖ моё любимое мюлюско!!!

      (Цитировать)

  2. ВедьМедьЕва 19. Авг, 2009 в 11:03

    Оооо-ченно красиво и наверняка вкусно!

      (Цитировать)

  3. Баб-Ёж 19. Авг, 2009 в 12:53

    ***,у вас ни сердца ни совести нет!))) Красота.Вкуснота.

      (Цитировать)

  4. ФАКины 19. Авг, 2009 в 12:58

    да ладна, вон на дальнем востоке вапще пельмени с ними лепят и ниче – харя не трескается у них)))ээээээх

      (Цитировать)

  5. Ton 19. Авг, 2009 в 13:38

    и как на вкус сырые гребни? непробовал

      (Цитировать)

  6. ФАКины 19. Авг, 2009 в 13:57

    сырые бесспорно зэ бэст! если конечно нет отвращения к сырым морепродуктам.
    для первой пробы рекомендуем сбрызнуть лаймом

      (Цитировать)

  7. 24_6 15. Янв, 2010 в 18:09

    вчера вкушали на ужин. вышло оч вкусно. единственное, что несколько смутило – соусы. вышли с очень ярко выраженным характером, что несколько заглушало деликатный вкус створчатых. какие еще можно соусы к ним подавать?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 16. Янв, 2010 в 15:23

      можно попробовать стандарный азиатский (вьетнамский, тайский) соус к морепродуктам: лайм+рыбный соус+чили (можно разбавить небольшим количеством имбиря) или что то сладкое, типа соуса «манго+чили».

        (Цитировать)

  8. Лола 06. Мар, 2011 в 17:28

    Я, как житель Дальнего Востока, ответственно заявляю – про пельмени с гребнем – нагло лгут ))
    Плов – да, есть такое. И то – в основном с мантии, ибо мускул – грех так портить ))
    Лимон, соевый соус, васаби – основные быстродоступные подручные средства для поедания сырого)) Но я все же брезгую сырыми морепродуктами.

      (Цитировать)

  9. Smoker 15. Май, 2012 в 12:25

    Во-первых на фото гребешок похож на «водянку». Объясняю. Особенно совестливые ловцы или колхозники (это те кто выращиват сей молюск) перед заморозкой замачивают «пяточкИ» (мускул который створки и держит) на несколько часов в воде, а уж потем замораживают. Делается это для увеличения веса. Иной раз умудряцца на 25-30 процентов. Отличительные признаки – цвет (пяточки почти белые, а должны быть хорошо желто-оранжевые), при разморозке могут немного расползаться. На фото по-моему как раз такой вариант – «водянка».

    Во-вторых гребень сложнее испортить чем курицу. Просто пожарить на сливочном масле – всё, девочке понра. А если такую штуку лопать через день недельку – в ночь на воскресенье девочко умрет, а вы будете дико озираться в поисках ее подруг.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии