Индийская баранина в тамаринде…
«Мы не будем жрать это дерьмо, вы, пиз…болы!,- вопил лидер: маленький, низкорослый парень с песочными волосами, бледным тонким лицом, покрытым пятнами. Это – ..овно! Ёб вашу в ..опу, ..лядские пи…опроё..ины!..»
«Сатанинские стихи» Ахмед Салман Рушди.
В «Сатанинских стихах» Рушди есть эпизод, когда группа расистов-подонков, не выносящих разных «черномазых», заходит в индийский ресторан в Лондоне, посылает нахер всех посетителей и обильно заплевывает им всю жратву.
Ну, посмотрим, в чё такое они там наплевали – сделаем «пулусу» из баранины, и сами решите, стоило оно того, или нет.
Когда говорят о индийской еде, на ум сразу приходит ооочень длинный список специй, одно перечисление которых занимает чуть ли не половину рецепта. Этот рецепт не таков. Не, специи, конечно, есть, но список короток!
На кило баранины надо:
3 средних или пару больших луковиц,
2-3 зеленых чили,
10-12 зубов чеснока,
небольшой кусок имбиря,
ст.л. молотого острого перца,
с четверть ч.л куркумы,
прессованный тамаринд – кусок размером почти с лимон.
Сама готовка элементарна, хотя и требует времени. Но, как говорится в тех же самых «Сатанинских стихах»: «…вы полагаете, что Творение совершается в спешке? Нет же, так не получить откровения…».
Мясо нарезаем на не очень мелкие куски, лук-чеснок-имбирь и зеленые чили чистим и прокручиваем в блендере.
В глубокой сковородке разогреваем пару ложек масла, и обжариваем луковую смесь минут шесть, добавляем мясо, и продолжаем жарить еще минут 8-10.
Теперь добавляем молотый чили и куркуму, и жарим, перемешивая, еще пару минут.
Заливаем в сковородку две чашки воды, солим, доводим до кипения, и варим под крышкой с час, до почти полной готовности мяса.
Замачиваем тамаринд в теплой воде, разминаем пальцами, и процеживаем.
Мясо уже почти готово. В принципе, оно и так уже хорошо. Но разница между хорошим и охрененным мясом в этом случае в тамаринде.
Добавляем тамаринд и еще одну чашку воды в наше варево:
Увеличиваем огонь до выше среднего, и варим, время от времени помешивая, бес крышки, еще минут 20-25, до полной готовности мяса. Соус должен немного загустеть, но не быть слишком густым.
Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Если соус слишком кислый на ваш вкус-то можно добавить щепотку сахара, чтобы выровнять кислотно-щелочной э-э… кисло-сладкий баланс.
Кидаем сверху немного кинзы и употребляем с рисом.
Запиваем белым охлажденным вином, ибо мясо получается довольно острым.
ХЗ, я бы плевать в такое не стал, уж больно офигенно получается.
Не стоит быть расистом…
Кухни разные нужны – кухни разные важны!
КонАццский Синдром.
дааа, не прав был низкорослый парень, прямо сказать решительно не прав!
ФАКины(Цитировать)
вчера приготовил. вкусно. но..
есть мнение что кол-во пахучих специй можно увеличить, например кинуть палку корицы, звезду бадьяна, шафрана, может гвоздики и соевого.. (вплоть до рыбного)
Ton(Цитировать)
Где бы найти прессованный тамаринд в Мухосранске который где-то между Канадой и Мексикой? Как оно хоть называется в азиатских магазинах?
Vic(Цитировать)