Пулусу из баранины

Пулусу из баранины

Индийская баранина в тамаринде… Пулусу из баранины


«Мы не будем жрать это дерьмо, вы, пиз…болы!,- вопил лидер: маленький, низкорослый парень с песочными волосами, бледным тонким лицом, покрытым пятнами. Это – ..овно! Ёб вашу в ..опу, ..лядские пи…опроё..ины!..»
«Сатанинские стихи» Ахмед Салман Рушди.

В «Сатанинских стихах» Рушди есть эпизод, когда группа расистов-подонков, не выносящих разных «черномазых», заходит в индийский ресторан в Лондоне, посылает нахер всех посетителей и обильно заплевывает им всю жратву.
Ну, посмотрим, в чё такое они там наплевали – сделаем «пулусу» из баранины, и сами решите, стоило оно того, или нет. Пулусу из баранины
Когда говорят о индийской еде, на ум сразу приходит ооочень длинный список специй, одно перечисление которых занимает чуть ли не половину рецепта. Этот рецепт не таков. Не, специи, конечно, есть, но список короток!

На кило баранины надо:

Пулусу из баранины

3 средних или пару больших луковиц,
2-3 зеленых чили,
10-12 зубов чеснока,
небольшой кусок имбиря,
ст.л. молотого острого перца,
с четверть ч.л куркумы,
прессованный тамаринд – кусок размером почти с лимон.

Сама готовка элементарна, хотя и требует времени. Но, как говорится в тех же самых «Сатанинских стихах»: «…вы полагаете, что Творение совершается в спешке? Нет же, так не получить откровения…».
Мясо нарезаем на не очень мелкие куски, лук-чеснок-имбирь и зеленые чили чистим и прокручиваем в блендере.

Пулусу из баранины

В глубокой сковородке разогреваем пару ложек масла, и обжариваем луковую смесь минут шесть, добавляем мясо, и продолжаем жарить еще минут 8-10.

Пулусу из баранины

Теперь добавляем молотый чили и куркуму, и жарим, перемешивая, еще пару минут.
Заливаем в сковородку две чашки воды, солим, доводим до кипения, и варим под крышкой с час, до почти полной готовности мяса.
Замачиваем тамаринд в теплой воде, разминаем пальцами, и процеживаем.
Мясо уже почти готово. В принципе, оно и так уже хорошо. Но разница между хорошим и охрененным мясом в этом случае в тамаринде.
Добавляем тамаринд и еще одну чашку воды в наше варево:

Пулусу из баранины

Увеличиваем огонь до выше среднего, и варим, время от времени помешивая, бес крышки, еще минут 20-25, до полной готовности мяса. Соус должен немного загустеть, но не быть слишком густым.
Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Если соус слишком кислый на ваш вкус-то можно добавить щепотку сахара, чтобы выровнять кислотно-щелочной э-э… кисло-сладкий баланс.
Кидаем сверху немного кинзы и употребляем с рисом.
Запиваем белым охлажденным вином, ибо мясо получается довольно острым.

Пулусу из баранины

ХЗ, я бы плевать в такое не стал, уж больно офигенно получается.

Пулусу из баранины

Не стоит быть расистом… Пулусу из баранины
Кухни разные нужны – кухни разные важны!
КонАццский Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Обещанный отчёт о рыбалке! ;) Есть волшебное слово для, практически, любого мужика. Даже если он и не был там никогда  - оно всё равно волшебное! Это – «Рыбалка»! ;) Я ...

  • Проще простого... ;) "Все надо делать так просто, как это возможно, но не проще возможного" А. Эйнштейн. Руководствуясь словами однокаменного, предлагаю еще один ...

  • Почти русская классика… ;) Пролог: "Был и я на том пиру, ел зернистую икру. Пров ел плов. Филат ел салат. Устин ел галантин. А Федот-стрелец ел соленый огурец. А как ...

  • Слово то какое… Антрекот!.. ;) Что такое раздельное питание? Мальчики отдельно, девочки налево? Нет, так учились раньше в школах, а щас тока в сортир по отдельности ходят ...

  • Огонь!.. ;) Рецепт фаршированных перцев для любителей поиграть в дракона. Надо: Чоризо, креветки, рис, лук-чеснок, белое нехлебное вино, сыр типа чедара, кинза, ...


Комментарии (3) к “Пулусу из баранины”

  1. ФАКины 19. Авг, 2009 в 7:46

    дааа, не прав был низкорослый парень, прямо сказать решительно не прав!

      (Цитировать)

  2. Ton 19. Авг, 2009 в 18:31

    вчера приготовил. вкусно. но..
    есть мнение что кол-во пахучих специй можно увеличить, например кинуть палку корицы, звезду бадьяна, шафрана, может гвоздики и соевого.. (вплоть до рыбного)

      (Цитировать)

  3. Vic 20. Авг, 2009 в 0:57

    Где бы найти прессованный тамаринд в Мухосранске который где-то между Канадой и Мексикой? 8) Как оно хоть называется в азиатских магазинах?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии