Сладковато-острые…
Тема ребер неоднократно раскрывалась доблестными хулинарными камрадами. И это есть правильно, потому что ребра – офигенская закусь к пиву! Сегодня мы захреначим свинячьи ребра с медово-перцовым соусом. Поскоку на дворе лето, готовить будем на углях. Надо:
Сами ребра (по возможности неразрезанные, блоками по 5-6 ребер),
мед,
горчица,
лайм или лимон,
сухие перцы. Сгодятся любые красные ядреные перцы, количество – дело вкуса. В этот раз я взял около дюжины самых банальных красных чили, парочку чипотлей и молотых паприки и кайенского.
Ясенпень, необходимым компонентом является пиво.
Рвем перцы на мелкие куски и заливаем их третью стакана кипятка. Оставляем минут на сорок, после чего перетираем их в ступке.
Получившуюся перечную кашу лучше протереть через сито или отжать через марлю, штобы избавиться от семечек и не растертой кожуры. Смешиваем адское месиво с 3-4 столовыми ложками меду, столовой ложкой горчицы и соком из половины лайма-лимона. Добавляем чайную ложку паприки и пол-ложки кайенского перца, доводим до кипенья на медленном огне.
Сымаем соус с огня, накрываем крышкой и оставляем настоятся. Тем временем ковыляем во двор и готовим угли из правильных пород дерева, параллельно занимаемся дегустацией напитков.
Минут за 20 до того как кидать на угли ребра солим и перчим. Обжариваем их с каждой стороны минут по пять без соуса. После этого щедро мажем ребра соусом и, часто переворачивая, доводим их до кондиции.
Соусом мазать с обоих сторон после каждого переворота…
Затем режем и употребляем, запивая пивом и прочей водкой…
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
Я, уже хочу таких ребер отведать…
edelyveys(Цитировать)