С японским уклоном…
Салаты разные нужны – салаты разные важны!
Вот как-то так перефразировав по-моему Барто я и задумал салат из дыни.
Дыня вообще продукт разносторонний и с гастрономической точки зрения многогранный. В самое ближайшее время даже планирую серию рецептов с этим фруктом (всё таки я её считаю фруктом!) – а пока нехитрый и быстрый салат по японским мотивам!
Как видно по фото – ингредиенты совсем не хитрые. Нам понадобиться:
Дыня – ну, с неё всё и началось. Я последнее время беру такие мини дыни – они очень сладкие и твёрдые. То что нужно! Меньше половины.
Дайкон – свежий и сочный. Понадобится грамм 300.
Перец – болгарский сладкий. 1шт.
Грейпфрут – он же «пампельмозе» – половина.
Апельсин – сладкий, целый.
Орехи – грецкие. Прям из Греции, ага.
Кунжут – семена белого и чёрного. Полная чайная ложка.
Имбирь – корень свежий. Понадобиться сок его.
Соль/перец – по вкусу.
Масло – оливковое «экстра». Можно пару капель кунжутного светлого добавить, но на любителя.
Далее всё просто (как, впрочем, почти со всеми салатами):
Орехи кидаем в кипяток:
Дайкон и дыню режем тонкой соломкой. Мнём слегка редьку и добавляем в неё чутка масла, соли и минимум чайную ложку сока имбиря:
Делаем заправку для салата. Выжимаем сок половины грейпфрута и целого апельсина. Добавляем оливковое масло и мелкорубленые орехи (догадались поди из кипятка то их вынуть заранее? )
На широкую тарелку выкладываем порезанный соломкой перец, сверху дайкон, а на него соломки дыни. Всего в тарелке должно быть примерно в равных количествах.
Ну, и обильно поливаем салат заправкой. И не смущайтесь, что заправки вроде как получилось много на две порции… Это самое оно! И обязательно посыпать всё кунжутом и немного чёрного или белого перца для аромату…
Такой салат отлично подойдёт, например, к птице или блюдам из риса. Хотя он лёгок и универсален – посему может сочетаться много с чем.
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
салат зачотный! думаю само то к индейке, только хочется добавить еще немного граната
ФАКина(Цитировать)
пожалуй гранат будет в тему.
Polkovneg(Цитировать)
фото очень хорошие. а дыней очень классно водку закусывать, точно скажу
трагладит(Цитировать)
Я вообще люблю дыней и арбузом закусывать. Но дыней больше. особливо коньяк…
Трагл, ты чёто затих? У тебя всё норм?
Polkovneg(Цитировать)