Салат из дыни и дайкона

Салат из дыни и дайкона

С японским уклоном… Салат из дыни и дайкона


Салаты разные нужны – салаты разные важны!
Вот как-то так перефразировав по-моему Барто я и задумал салат из дыни.
Дыня вообще продукт разносторонний и с гастрономической точки зрения многогранный. В самое ближайшее время даже планирую серию рецептов с этим фруктом (всё таки я её считаю фруктом!) – а пока нехитрый и быстрый салат по японским мотивам!

Салат из дыни и дайкона

Как видно по фото  – ингредиенты совсем не хитрые. Нам понадобиться:

Салат из дыни и дайкона

Дыня – ну, с неё всё и началось. Я последнее время беру такие мини дыни – они очень сладкие и твёрдые. То что нужно! Меньше половины.
Дайкон – свежий и сочный. Понадобится грамм 300.
Перец – болгарский сладкий. 1шт.
Грейпфрут – он же «пампельмозе» – половина.
Апельсин – сладкий, целый.
Орехи – грецкие. Прям из Греции, ага.
Кунжут – семена белого и чёрного. Полная чайная ложка.
Имбирь – корень свежий. Понадобиться сок его.
Соль/перец – по вкусу.
Масло – оливковое «экстра». Можно пару капель кунжутного светлого добавить, но на любителя.

Далее всё просто (как, впрочем, почти со всеми салатами):
Орехи кидаем в кипяток:

Салат из дыни и дайкона 

Дайкон и дыню режем тонкой соломкой. Мнём слегка редьку и добавляем в неё чутка масла, соли и минимум чайную ложку сока имбиря:

Салат из дыни и дайкона

Делаем заправку для салата. Выжимаем сок половины грейпфрута и целого апельсина. Добавляем оливковое масло и мелкорубленые орехи (догадались поди из кипятка то их вынуть заранее? Салат из дыни и дайкона )

Салат из дыни и дайкона

На широкую тарелку выкладываем порезанный соломкой перец, сверху дайкон, а на него соломки дыни. Всего в тарелке должно быть примерно в равных количествах.
Ну, и обильно поливаем салат заправкой. И не смущайтесь, что заправки вроде как получилось много на две порции… Это самое оно! И обязательно посыпать всё кунжутом и немного чёрного или белого перца для аромату…

Салат из дыни и дайкона

Такой салат отлично подойдёт, например, к птице или блюдам из риса. Хотя он лёгок и универсален – посему может сочетаться много с чем.

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Сложно конечно, но у вас получится!.. ;) Думаю все в детстве читали сказку про наглого и шустрого мальчика-олигофрена Чиполлино. Вот его именем и назовем незатейливый ...

  • Давно я не брал в руки майонез… ;) Хорошо, когда с прошедших посиделок остаются продукты! Прям вот люблю я это дело, потому что ещё день можно вообще не думать, что ...

  • Гордость Америки!.. ;) «При чём тут Америка?» - спросит не пытливый хулинар и тут же смело может назвать себя очень не эрудированным человеком!.. ;) Нет, правда! ...

  • Куриный салат... ;) "Одна из составляющих жизненного успеха это есть, что хочется, и дать еде самой находить выход наружу". Марк Твен Хулинары, кто спёр лето? Какая то ...

  • Едим из ракушек… ;) Многие любят морепродукты и в частности – мидии! (Polkovneg мидии не любит! (прим. Polkovnega)) ;) Ну, я так и сказал: «многие»! ;) Следующая закусь ...


Комментарии (4) к “Салат из дыни и дайкона”

  1. ФАКина 20. Авг, 2009 в 7:22

    салат зачотный! думаю само то к индейке, только хочется добавить еще немного граната

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 20. Авг, 2009 в 9:00

    пожалуй гранат будет в тему. ;)

      (Цитировать)

  3. трагладит 21. Авг, 2009 в 0:48

    фото очень хорошие. а дыней очень классно водку закусывать, точно скажу

      (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Авг, 2009 в 8:06

      Я вообще люблю дыней и арбузом закусывать. Но дыней больше. особливо коньяк… ;)
      Трагл, ты чёто затих? У тебя всё норм?

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии