Pad See Ew

Pad See Ew

Тайская лапша… Pad See Ew


Вот лишний раз убедился, камрады, что женщинам доверять ничего нельзя!
Пришлось задержатся на работе, так позвонил жене, говорю, заедь в китайский лабаз, возьми китайской капусты, засолить хочу. Приехал, а вместо капусты китайский брокколи, Гай Лан на столе лежит.
Претензии не принимаются, как всегда. Общество с ограниченной ответственностью, блин… Pad See Ew
Ну да ладно, не убивать же, имели мы и «гай лан» тоже, ага.
Сделаем «Pad See Ew»,  что намного проще знаменитого «Пад Тай», но не менее вкусно. Да и всяких хитрых соусов не надо.
Если нет китайского брокколи, то можно заменить на обычный, разобрав на мелкие соцветия и разрезав их вдоль.
А с китайским брокколи делаем так: режем на куски примерно 3 см в длину. Стебли режем еще вдоль пополам.
Еще нужно:

Pad See Ew

полпачки рисовой лапши,
100 гр. говядины или свинины,
пару зубцов чеснока,
одно яицо
ст. ложку сахара,
2 ст. ложки светлого соевого и 1 ст. ложку темного соевого соусов.

Мясо режем на тонкие полоски. Лапшу отвариваем так, что бы она была жестковата.
Разогреваем вок, наливаем пару ст. ложек масла, хорошо раскаляем.
Кидаем чеснок, перемешиваем, тут же кидаем мясо. Мешаем несколько минут, пока мясо не будет почти готово.

Pad See Ew

Кидаем стебли брокколи, жарим, перемешивая минуту.

Pad See Ew

Добавляем в вок лапшу, хорошо перемешиваем.
Кидаем листья брокколи, добавляем соус и сахар, жарим, перемешивая ещё минуту.
Разгребаем лапшу по стенкам вока и в середину разбиваем яйцо.
Мешаем яйцо, пока не перестанет быть жидким – фазовый переход, ебтыть!

Pad See Ew

Смешиваем все вместе и выкладываем на тарелку. Посыпаем белым молотым перцем, дробленым чили.

Pad See Ew

Вот и все, собственно. Можно еще посыпать кинзой и полить острым соусом.

Pad See Ew

Хорошей всем погоды и конечно шашлыков! Pad See Ew
КонАццкий Сидром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • А также про кулинарный градусник… ;) Вот чего, мне кажется, не хватает на «Хулинаре» - так это побазарить про разные полезные кухонные приспособленья. Помимо абсолютно ...

  • Индийская баранина в тамаринде… ;) «Мы не будем жрать это дерьмо, вы, пиз...болы!,- вопил лидер: маленький, низкорослый парень с песочными волосами, бледным тонким лицом, ...

  • Обещанный отчёт о рыбалке! ;) Есть волшебное слово для, практически, любого мужика. Даже если он и не был там никогда  - оно всё равно волшебное! Это – «Рыбалка»! ;) Я ...

  • Проще простого... ;) "Все надо делать так просто, как это возможно, но не проще возможного" А. Эйнштейн. Руководствуясь словами однокаменного, предлагаю еще один ...

  • Почти русская классика… ;) Пролог: "Был и я на том пиру, ел зернистую икру. Пров ел плов. Филат ел салат. Устин ел галантин. А Федот-стрелец ел соленый огурец. А как ...


Комментарии (6) к “Pad See Ew”

  1. Баб-Ёж 20. Авг, 2009 в 17:46

    Люблю рисовую лапшу/вемишельку.дома как раз такая завалялась,надо будет сделать.

      (Цитировать)

  2. аффтар сцынария 20. Авг, 2009 в 18:13

    такое люблю

      (Цитировать)

  3. ФАКины 20. Авг, 2009 в 18:26

    !!!То самоё!!!
    Кинза обязон

      (Цитировать)

  4. Антацид 20. Авг, 2009 в 23:07

    Ты попробуй-это вкусно,словно лист жуёшь капустный!(с)
    Просто для повторения,посему-зачот!

      (Цитировать)

  5. Баб-Ёж 21. Авг, 2009 в 16:54

    вчера сделала такое,только лапши не было пустила в ход вермишель,ну и брокколи обычная была. вкусно,чесс слово.

      (Цитировать)

  6. Ton 21. Авг, 2009 в 19:04

    если нет рисовой лапши, мечим доширак тока без сопутствующих соусов и приправ гыыы
    роллтон тож мона

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии