Супчег для опохмела или готовимся к зиме…
Собрались мы с коллегами в минувшую пятницу на природе, у озерца, проводить, так сказать, уходящее лето. Все-таки сцуко-зима скоро…
Выпито-намешано было немало. Результат – колбасит поутру. Похмеляться как-то не привык, а вот пропустить рюмочку-другую под супец – это да…
Итак, что имеем:
- баранина на кости;
- немного курдючного жира;
- перец сладкий и острый;
- 2 вида лука;
- баклажаны;
- картофель (на фото не видно, ибо похмелье);
- помидоры;
- кинза.
В кадр случайно попала еще какая-то трава (по той же причине, что и отсутствует картошка) – в суп она не добавляется…
Мясо ставим варить и, пока оно варится, курдючный жир режем кубиками и обжариваем. Шкварки вынимаем и в вытопленном жире обжариваем лук.
Добавляем бланшированные помидоры. Сковородка, кстати сказать, боевая и уже не оттирается, но жарить на ней самое оно!
Картошку туда и острый перец.
Баклажаны и перец запекаем и обезшкуриваем.
Нарезаем, кидаем в сковородку и обжариваем слегка все дальше.
Мясо готово. Вынимаем из бульона, отделяем от костей (кости – питомцу), рвем на кусочки и, вместе с овощами, запускаем обратно в бульон.
Перед подачей посыпаем кинзой и кольцами фиолетового лука. Вот теперь без вотки никак не обойтись…
Аффтар сцынария.