Идеологически правильная…
Сегодняшним рецептом мы попытаемся внести посильный вклад в важную хулинарную тему, успешно развиваемую в последнее время КонАццким Синдромом – ознакомленье хулинаров с азиатскими харчами. Захреначим хрустящую апельсиновую китайскую говядину. Надо:
Сама говядина - желательно стейк с брюха,
Небольшой апельсин,
Лук – репчатый и зелёный, чеснок – зуба 3-4,
Семена кунжута и кунжутное масло,
Соевый и устричный соусы,
Кукурузный крахмал, сахар,
Курячий бульон,
Сушёные перцы чили,
Масло для жарки – кукурузное или арахисовое, подсолнечное нифига не катит.
Сначала, как ни странно это звучит, надо слегка подморозить говядину, минут 30-40 в морозилке; нифига не переморозить, мясо должно чуток схватиться. Срезаем с апельсина шкуру и режем её соломкой, размером чуть больше спички, подсушиваем малёха в духовке.
Подмороженноё мясо тонко режем поперёк волокон:
И щедро обваливаем в кукурузном крахмале, смешанным с кунжутными семенами.
Раскаляем сковородку или вок до треска и вливаем туда 2-3 столовых ложки арахисового или кукурузного масла. Жарим мясо, 2-3 минуты – до золотисто-коричневого цвету. Мясо следует жарить в один слой, не валить всё в кучу, если не помещается – жарить частями.
Откидываем жареное мясо на дуршлаг, штоб утекло лишнее масло.
Вок вытираем (не моем, конечно), раскаляем опять, добавляем немного масла и обжариваем порезанные зелёный лук и чеснок, очень быстро, секунд 30.
Потом добавляем апельсиновые корки, порезанный квадратиками репчатый лук и сушёные чили. Количество перцев – дело вкуса, советую заранее узнать у домочадцев и собутыльников кто как любит, а до можно получить люлей…
Жарим всё ещё около минуты и вливаем туда соус: полчашки курячьево бульона, по столовой ложке кунжутного масла и устричного соусу, 2-3 столовых ложки соевого соусу, пару ложек сахару; хорошо также добавить пару ложек рисового вина или сухого шерри, если нету – похер. На сильном огне кипятим так штоб загустело.
Добавляем туда мясо, всё перемешиваем и готовим еще около минуты.
Употребляем с рисом…
Запиваем идеологически правильными напитками!
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
***, это пивной бокал такой???
Polkovneg(Цитировать)
как говорится-про меня есть-зачет, значит.
Седни ланчевал такой говядиной-хорошо. Сичуанского перцу в конце бы добавить…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
перцу должно быть 2-3 штуки на полоску мяса, тогда реально хорошо…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Хорошо смотрится.
Реально хрустит?
Датый Туташхиа(Цитировать)