Хрустящая апельсиновая говядина

Хрустящая апельсиновая говядина

Идеологически правильная… Хрустящая апельсиновая говядина


Сегодняшним рецептом мы попытаемся внести посильный вклад в важную хулинарную тему, успешно развиваемую в последнее время КонАццким Синдромом – ознакомленье хулинаров с азиатскими харчами. Захреначим  хрустящую апельсиновую китайскую говядину.  Надо:

Хрустящая апельсиновая говядина

Сама говядина - желательно стейк с брюха,
Небольшой апельсин,
Лук – репчатый и зелёный, чеснок – зуба 3-4,
Семена кунжута и кунжутное масло,
Соевый и устричный соусы,
Кукурузный крахмал, сахар,
Курячий бульон
,
Сушёные перцы чили,
Масло для жарки – кукурузное или арахисовое, подсолнечное нифига не катит.

Сначала, как ни странно это звучит, надо слегка подморозить говядину, минут 30-40 в морозилке; нифига не переморозить, мясо должно чуток схватиться.  Срезаем с апельсина шкуру и режем  её соломкой, размером чуть больше спички, подсушиваем малёха в духовке.

Хрустящая апельсиновая говядина

Подмороженноё мясо тонко режем поперёк волокон:

Хрустящая апельсиновая говядина

И щедро обваливаем в кукурузном крахмале, смешанным с кунжутными семенами.

Хрустящая апельсиновая говядина

Раскаляем сковородку или вок до треска и вливаем туда 2-3 столовых ложки арахисового или кукурузного масла. Жарим мясо, 2-3 минуты – до золотисто-коричневого цвету.  Мясо следует жарить в один слой, не валить всё в кучу, если не помещается – жарить частями.

Хрустящая апельсиновая говядина

Откидываем жареное мясо на дуршлаг, штоб утекло лишнее масло.

Хрустящая апельсиновая говядина

Вок вытираем (не моем, конечно), раскаляем опять, добавляем немного масла и обжариваем порезанные зелёный лук и чеснок, очень быстро, секунд 30.

Хрустящая апельсиновая говядина

Потом добавляем апельсиновые корки, порезанный квадратиками репчатый лук и сушёные чили.  Количество перцев – дело вкуса, советую заранее узнать у домочадцев и собутыльников кто как любит, а до можно получить люлей… Хрустящая апельсиновая говядина
Жарим всё ещё около минуты и вливаем туда соус: полчашки курячьево бульона, по столовой ложке кунжутного масла и устричного соусу, 2-3 столовых ложки соевого соусу, пару ложек сахару; хорошо также добавить пару ложек рисового вина или сухого шерри, если нету – похер.  На сильном огне кипятим так штоб загустело.

Хрустящая апельсиновая говядина

Добавляем туда мясо, всё перемешиваем и готовим еще около минуты.

Хрустящая апельсиновая говядина

Употребляем с рисом…

Хрустящая апельсиновая говядина

Запиваем идеологически правильными напитками! Хрустящая апельсиновая говядина

Хрустящая апельсиновая говядина

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Тайская лапша… ;) Вот лишний раз убедился, камрады, что женщинам доверять ничего нельзя! Пришлось задержатся на работе, так позвонил жене, говорю, заедь в китайский ...

  • А также про кулинарный градусник… ;) Вот чего, мне кажется, не хватает на «Хулинаре» - так это побазарить про разные полезные кухонные приспособленья. Помимо абсолютно ...

  • Индийская баранина в тамаринде… ;) «Мы не будем жрать это дерьмо, вы, пиз...болы!,- вопил лидер: маленький, низкорослый парень с песочными волосами, бледным тонким лицом, ...

  • Обещанный отчёт о рыбалке! ;) Есть волшебное слово для, практически, любого мужика. Даже если он и не был там никогда  - оно всё равно волшебное! Это – «Рыбалка»! ;) Я ...

  • Проще простого... ;) "Все надо делать так просто, как это возможно, но не проще возможного" А. Эйнштейн. Руководствуясь словами однокаменного, предлагаю еще один ...


Комментарии (4) к “Хрустящая апельсиновая говядина”

  1. Polkovneg 21. Авг, 2009 в 13:58

    ***, это пивной бокал такой???

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 22. Авг, 2009 в 1:11

    как говорится-про меня есть-зачет, значит.
    Седни ланчевал такой говядиной-хорошо. Сичуанского перцу в конце бы добавить…

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 22. Авг, 2009 в 1:13

    перцу должно быть 2-3 штуки на полоску мяса, тогда реально хорошо…

      (Цитировать)

  4. Датый Туташхиа 23. Авг, 2009 в 12:16

    Хорошо смотрится.
    Реально хрустит?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии