Индийская кухня…
Сразу скажу – в данном случае «дал» – это не глагол ни разу. Так индусы обзывают блюда типа каши, в основном из чечевицы и других бобовых.
Ездил с палаткой на озеро покаячить – порыбачить. Озерко совсем маленькое, где-то два на два км, народу нет.
Про рыбалку как-то написать особо нечего, так как рыба уссывалась, глядя на мои нетрезвые попытки забросить спиннинг подальше. Пару раз удалось забросить. Вместе со спиннингом, ага.
Не, всякую мелочь наловил, конечно, но отпустил подрасти – чтоб к следующему приезду ждали меня толстыми и красивыми. Поймал щуку см на 60, но тоже отпустил – неохота было возиться с рыбой.
Зверья особо не видел, кроме белок и енотов – те наглые, капец, и практически людей не боятся. В первый раз видел, как белки работают в команде. Сидел, пил пиво, и наблюдал, как одна белка пыталась открыть кулер. Он у меня без защелок, но крышка подходит очень плотно. После пяти минут бесплодных попыток белка исчезла. Но минут через 10 вернулась уже не одна, и вчетвером таки одолели крышку и спёрли пакет с булками…
Жрал все время мясо на гриле, и по приезду захотелось чё-нить овощного. Вот поэтому и зафигарил кашу.
На 200 гр. красной чечевицы надо половину манго, одну луковицу, 3-4 зуба чеснока, маленький кусочек имбиря, 2-3 зеленых чили и столько же сушеных чили.
Из специй – по пол ч.л. семян горчицы и кумина и с четверть ч.л. куркумы.
Мелко режем лук, зеленый чили пластаем вдоль, сушеный – рвем на несколько кусков. Имбирь чистим и мелко нарезаем. Чеснок плющим стороной перпендикулярной лезвию. Манго чистим и мелко режем. Чечевицу промываем.
Складываем в кастрюлю все, кроме семян, чеснока и сушеного чили:
Заливаем 1.5-2 чашками воды, доводим до кипения, и на огне ниже среднего варим минут 10 с закрытой крышкой
Тем временем на сковородке разогреваем пару ст.л. масла на огне ниже среднего, всыпаем семена горчицы и под закрытой крышкой ждем, когда они отстреляют. Добавляем кумин, чеснок и сушеный чили и жарим еще с минуту.
Кидаем эту жареху к чечевице, перемешиваем, подсаливаем, и продолжаем варить на огне ниже среднего еще минут 8-10, без крышки, до желательной консистенции.
По желанию можно в этот момент добавить с пол ч.л. порошка карри.
Употребляем с рисом или лепешками.
Получается в меру острая, ароматная «каша», где сладость манго прекрасно контрастирует с честным, без понтов, вкусом чечевицы.
КонАццкий Синдром.
актуальненько – вот и вынесен приговор затихарившейся дома чечевице, из-за которой мне *** уже месяц мозг патаршит, теперь знаем куда ее..так сказать.
вот только манго рискует быть сожранным до начала готовки))
ФАКина(Цитировать)
Хааа… *** таки сёдня «выносили приговор», а тут я нагрянул! Мне очень понравилось! Как нить тоже сделаю. Прям удивился даже вкусу немного. Внатуре «Манго ДАЛ»! Без него было бы грусно.
Polkovneg(Цитировать)
ага, Polkovneg цука не заставил себя долго ждать)))
«каша» получилась что надо и употреблялась как вполне самостоятельное блюдо, без дополнительных гарниров, но почему-то с белым вином(было решено путем голосования). сочетание вкусов прозвучало очень достойно, но был сделан вывод – чёт мы нифига не вегетарианцы, вследующий раз «впишем» куру!
ФАКины(Цитировать)