С картошкой…
Фьюжин-уюжин, пиццу сегодня захреначим, да не простую, а мексиканскую (прямо как в пиццерии). Надо: кукурузные лепехи (ака тортийи), сваренный со шкурой картофан, острые и не очень перцы, не шибко тугоплавкий сыр, синий лук, чеснок, орегано, сальса из банки, какая-нить хорошая острая колбаса, типа чоризо.
Сначала обжариваем треть луковицы и треть груборубленой чоризы, минут пять-семь. Добавляем половину перцев и картошку, давим туда три-четыре зуба чеснока, сыпем орегано и готовим еще минут десять.
Лепехи обмазываем оливковым маслом, на одну насыпаем тертого сыру, накрываем другой и пихаем в духовку, минут на 15-20. Несколько раз в течении этого времени придавливаем их чем-нить, чтобы они получились плоские, а не пузыристые.
Намазываем сальсой, сверху укладываем содержимое фотки два, оставшиеся перцы и лук, засыпаем сыром, сверху кладём резаную кругляшами чоризу, опять пихаем в духовку, до готовности. Под конец можно сыпануть зеленого луку.
Последняя фотка приводится в качестве иллюстрации – чего бывает, если готовить, выпивать и фотографировать одновременно.
Употребляем с сальсой и со сметаной.
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)